先日の土曜日、夕食は久しぶりに家族で寿司屋へ行ってきました!
まずはつまみの出し巻き卵でビールをキューっと頂けば、二台も洗車した喉の渇きがス~ッと癒えます(^^)!
子供達は握りや手巻きに突入しますが、PAPA&MAMAはゆっくりツマミを頂きます!
で、今回伺った目的のネタはこちらです!
夏の定番ネタといえばこちら! 鱧ですっ!
鱧の刺身? い~や違います!
鱧シャブで~す!
鱧を大将秘伝の出汁でササッと熱を入れて、梅の実を付けてハフハフ頂けば・・・もう
幸せの大漁旗や~!って、
幸せ度200%越えでした。。。
やっぱり寿司屋のツマミはこうでなくちゃね~
夏の味覚を楽しみながら頂くビールは本当に美味しいですね!
幸せな時間が過ぎていきます。
その他にも夏の磯の香りの王様、岩牡蠣やこの時期しか食べられないシンコで
季節を感じながらどんどん食べ進みました!
無論、定番の寿司ネタもきっちりおさえるのは必須です(笑)
寿司屋に来るとどうしても食べ過ぎてしまうのは、寿司好きに生まれた性ですね。。。
でも、この日のネタで本当に美味しかったのは
アジの握りでした!
その日の朝に大将の在所(要するに実家・地元)で取れたネタだけに鮮度は抜群!
アジの刺身自体、食べられるところは少ないと思いますが、好みの厚さと脂の乗りは最高に美味しかったですね!
ついついアジだけはお代わりして食べてしまいました
ちょっと早めの時間に入ったので、帰りがけにはこんな薄暗がりの時間帯でした。
このお店の感じが隠れ家チックで好きなんですよね~。
最近も相変わらず予約が取れなくて、3ヶ月ぶりとなりました(^^)
やはり一日一組しか受けてくれないとこうなってしまいますね。。。
これからもこのお店だけは大切に付き合って行きたいと思います。