先日の連休のランチ、08年初のボジョレーヌーボーを頂きに行ってきました!
お店はいつものBARなんですが・・・
お昼から堂々とお酒を出してくれるBARって嬉しい存在ですよね~
マスターに感謝。
今回はランチだったのでしっぽり・ゆっくり飲むことはせず、ボジョレーの飲み比べをしてみました!
左から、
コーディア ボジョレーヌーボー
ラブレロワ ボジョレーヴィラージュヌーボーフリーランノンフィルター
ラブレロワ ボジョレー2004ビンテージ
若いボジョレーヌーボー・無濾過の最高級のボジョレーヌーボー・ヌーボーではないビンテージヌーボー!
性格のまったく異なる三種のボジョレーはそれぞれに異なる趣で久しぶりにボジョレーワインを頼む事ができました!
自分がボジョレーを楽しんでいる間、嫁はざくろのフレッシュジュースで楽しんでいました~。
で、ワインのお供は・・・これ~!
10キロの塊から切り出す生ハム~!
わぁいヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノわぁい♪
来たこれ~~~~~~っ!
ハモンイベリコベジョータ骨付原木からそぎ取られた生ハム・・・。
その塩加減、舌触り、味の凝縮感、どれをとっても最高に美味しかったです!
いつまでも口の中で味わい続けたかったと言う感じですね~。
ワインと生ハムを楽しんだ後には・・・ランチだけに〆はありました!
牛の内臓をコトコト煮込んだトリッパ!
オンザライスで
ガッツリ頂きました!
お昼から少々贅沢いたしまして、大変満足した三連休最後のランチとなりました。
やっぱりおいしい物をいただくと人生の活力が湧きますね~!
ご馳走様でした~!