いきなり熱々ピザの写真で皆さんの食欲を刺激してみました~(^^)!
いかがでしょうか?
美味しそうなピザでしょ~!
先週の土曜日ネタがまだ続いてます・・・(爆)
鶴舞公園にてバラの鑑賞をした後、名古屋は大須にある
ピッツェリア チェザリさんにお邪魔してきました。
こちらは自分が名古屋で最もお奨めするピザを出すお店です!
実はこのお店、日本に十数店しかない正真正銘のナポリピッツァを提供するお店として認証を受けており、
そのお味には定評があります!
でも、まだまだ穴場的な感じで、自分にとっての隠れキャラ?のようなお店です(笑)
トマトソース・バジル・水牛のモッツァレラをトッピングしたナポレターナ・マリナーラ!
それぞれのトッピングの味のバランスは最高!
熱熱の水牛のモッツァレラのこくと香りが・・・これがもう、たまらん美味しさです!
さすが、石蟹まで焼いているだけはあり、火加減に間違いはありません。
無論、3台も洗車した後にはビールが欠かせません!
イタリアのビール メッシーナで喉を潤しながらピザを頂きました!
ぐびーっ! くあーっ! シアワセッ!
アンティキサポーリ(スペルト小麦などを使用した伝統的なピエモンテのパン)に生ハム・きのこのソテーをあしらった
ピッツァ・トロフェオ!
塩味の効いた生ハムって、本当にピザに合いますね!
きのこのソテーもちょっとした変化球で楽しませてくれます!
え~、他にも色々と頂きまして、大変お腹が満足致しました次第です。
無論、最後にはイタリアンデザートなぞ頂きまして、嫁も娘たちも
大大大~満足っ!
先週の土曜日は早朝からお昼までは趣味で充実させ、
午後から夜は家族で充実した休日を過ごしました。
あ~、疲れた・・・(大笑)
さすがに朝の5時に洗車で始まった一日は、22時には爆睡で幕を閉じたのでありました~!