月曜の夜はハクナマタタさんが金沢まいもん寿司で舌鼓を打ってる頃、オイル交換を終えた私は湯島の地に居ました
そう、soujuさんが誕生日を祝った「吟」さんに行ってみました。
初めて食べましたが漬けにウニを載せて海苔で巻くという料理や、トウモロコシの天ぷらはカレー塩で、味付けされてたり、刺身カツオの塩たたきがことのほか美味く連れはお代わりしてました(^^;;その他炙り明太子やサラダ唐揚げなども美味しかったです。
そしてこだわりの日本酒ですが事前にsoujuさんにお勧めされていたのを注文したところsoujuさんが前回飲み干してしまったのか半合も残っておらず
3種類は有るだけ飲ませて頂きました(笑)
その後おかみさんのお勧めをしっかり2合頂きました(^o^)/
ぼったくりや中国人の客引きの多いエリアの雑居ビルの2階の為通りすがりでは入ることは無いようなお店ですが、soujuさんに聞いて行ってみた甲斐が有りました!
また行きたいと思います(^_^)v