先日の週末、日曜日の忙しさとはうらはらに、土曜日は久しぶりにこれといった予定が何もない一日でした。
ゆっくりとした朝食を楽しみ、コーヒーをおかわりしていると仕事から解放された最高の週末が始まります。
そこで、もうちょっと早く飾りたかったのですが、や~っと雛人形を出すことに・・・。
朝食後に出し始めて2時間半ほど掛かりました(汗汗)
あ~、これでまたしまうのが大変だ~(笑)

で、午後は新舞子サンデーに向けて洗車を施工し、夕方からは腕を振るって夕食作りです!
やはり週末ですからおいしくお酒を頂きたいと・・・自分好みのつまみを用意するのが楽しいんです!
まずはバーニャカウダです! バーニャカウダソースは頂き物ですが、野菜スティックは四種類ほど用意。
唐揚げもつまみにも最適なうえ、子供たちも大好きなおかずですね(^^)
最後はベーコンとトマトソースのスパです!
ホール・生・トマトケチャップと三種のトマトを使ったトリプルソースが・・・絶品なんです~!
これらの料理に合わせたのは、昨年のボジョーレの中でセラーに残しておいた一本でした。
バラック ド ラ ペリエール ボジョレークロワ ルージュ
ワイングラスからはイチゴやチェリーの香り。
とてもフレッシュ&フルーティーで、とても口当たりが良く、飲みやすいワインでした!
朝から夜まで、自宅で盛りだくさんの休日で、リフレッシュ出来たのでした~。
ゆったりした休日は心も体も癒してくれるので大好きです。