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とうとう、オーナーズクラブを立ち上げてしまいました!

名づけて、

「イプシロンとムーザの部屋 カーくる支部」

でございます!

この「イプシロンとムーザの部屋」というのは、元々イプシロンオーナ-であったKさんが立ち上げた掲示板の名称です(今も存在しています)。今はアルファGTAオーナーですが、たまに交流させていただいています。

現在のメンバーですが・・・

皆様ご存知!言わずと知れた・・・

ハクナマタタさん

デドラ~フミヤY~現行イプシロンと生粋のランチスタ!

カーネさん、

オシャレなワインレッドとアイボリーのビキニカラー!

ひぽんさん、

NEWデルタとテーマの豪華2本立て!

RonnySollinsさん、

そして、私、

Souju、
 

まだまだメンバー募集中です(^o^)v ご存知の方がいらっしゃいましたらご紹介くださいませ♪
 


DSCF2022_1_1.jpgP1010521_1_1.jpg
 

当然ながら、他のクルマにお乗りの方々ともどんどん交流を深めて行きたいです!

皆様、どうぞよろしくお願い致します!

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先日のプレオープンの時に一緒におじゃましていたKazzyさんが、こっそり写真を撮っていました。

こちらは、左から安住氏、スタッフのYMさん、お客さんにワインをお出ししようと・・・そして私・・・anju14.jpg

こちらは、YMさんに美味しいカプチーノの作り方を伝授? しているところ・・・? 
「一緒にメシに行こう」とか、「茶、シバキに行こか~」なんてことは一切言っておりませ~ん!?anju15.jpg

1杯目のカプチーノはちょうど向かいのカウンターにいらした方に飲んでいただいたのですが、幸いにも「美味い!」と絶賛いただき、おかわりまでしていただきました! 出来上がりの写真がないのが残念・・・

でも、安住氏は個人ロースターの有機栽培の深煎りの豆を選ばれ、ここでも拘りを見せておられました!

その後、皆さん食後にエスプレッソにカプチーノと召し上がっていただいて・・・我ながら、カフェのマスターになった気分でした(笑)
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友人が世田谷に店を出すというので、そのプレオープンに招待されました。

場所は、「サザエさん」の舞台となっている桜新町。駅前の「サザエさん通り」を国道246に向かって歩いて行くと右側にあります。長谷川町子美術館のすぐ近くです(^o^)vanju1.jpganju2.jpg

店内はシンプルで落ち着いたな内装。席数も13でアットホームな雰囲気。カウンター越しにシェフと対話しながら、料理を楽しめます(*^_^*)

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もちろん、テーブル席もありますよ。anju4.jpg

まずいただいたのが、「新潟ビール」。こちらでは、数種類の日本の地ビールを楽しめます。anju5.jpg

刺身の盛り合わせです。このシェフは、以前の店から魚にはすごくこだわっています。新鮮な旬のものばかりです。
今回、そのこだわりの秘密がわかりました! 魚の卸業者さんも来店されていたのです。いろいろお話しを伺いました。なるほどっ!
野菜も有機栽培にこだわっています。anju6.jpg

サーモンの燻製にフルーツトマトを添えて、そして、里芋と下の味噌が美味い! この味噌だけで日本酒を飲めます。今回は長野のワイナリーが造ったという、微発砲の日本酒をいただきました。anju7.jpg

北海道の阿寒豚にキウイを添えて、ここからワインに切り替えました(o^。^o)
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ワインは国産(特に長野)にこだわっています。私は今まで国産のワインを好んで飲んだことはありませんでしたが、侮ってはいけません! 最近のは美味しくなっています。赤ワインもフルボディでとてもしっかりした味です。何杯おかわりしたかな・・・?

たらば蟹のスパゲティです。トマトソースに生クリームを加え、クリーミーな味に仕上がっています。スパゲティのゆで具合も絶妙♪ ただ個人的には、このソースだとフェットチーネのほうが合うのでは・・・(シェフ、ゴメン)anju9.jpg

今回、このお店の開店に伴って私が協力させていただいたのがこちら!

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イタリア製全自動エスプレッソコーヒーマシンです! 夜のみの営業なので、オーダーされるお客さんは少ないと思うけどこだわりのエスプレッソを提供したい、ということで相談を受けました。これで、エスプレッソもふんわり泡立ちミルクのカプチーノも思いのまま! 
実は私・・・バリスタ・・・なんです・・・???

そして、こちらがオーナーシェフの安住壮一さんです! 彼とは、前のお店から8年位のお付き合いです。私が横浜に住むようになってから、彼の作る料理で元気をもらっています(^-^) 人柄も最高! そして、何より料理に掛けるこだわりと情熱は素晴らしい!
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お時間があれば是非こちらに足を運んでみてください。美味しいお料理、お酒を十分に楽しめます。そして、3名の女性スタッフもさわやかで美人揃いですよ~♪ 彼女達との会話だけでも癒されます(*^_^*) これでまた家に帰れなくなる・・・?

アンジュ
住所 東京都世田谷区桜新町1-30-16 ラ・ブルージュ108(東急田園都市線 桜新町駅から徒歩5分位)
TEL 03-6411-6680


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車検の結果ですが、ホイールシリンダーからのブレーキオイル漏れが発覚し、見積金額よりおよそ35,000円のアップ!

ラバーシール,ダストカバーのみの交換、というわけに行かずASSYでの交換になるということ。

今回はガラスコーティングも2年振りにお願いしたので、ピッカピカで仕上がってきました(*^_^*)
プチ9.jpg

費用はこのようになりました。

車検技術料 32,000
ミッションオイル交換技術料 1,000
ミッションオイル 6,800
クーラント 2,800
バッテリー点検 2,000
ブレーキオイル交換技術料 2,700
ブレーキオイル 2,500
ホイールシリンダー交換技術料 10,800
ホイールシリンダー 23,600
ブレーキキット 1,290
ワイパー点検 1,000
ワイパーラバー 2,950
タイベル点検 13,500
ショートパーツ,クリーナー 3,700
テスター診断 9,000
保安確認検査 5,000
エンジンルーム洗浄 9,000
車検代行手数料 16,000
ガラスコーティング 70,000
諸費用 44,170

合計金額 229,257円(税込)

タイミングベルトはまだOK、エンジンオイルは交換して1,000km程しか走ってないので今回はナシ。で、こんなもんかな~?

クルマもなんか元気になった感じ! シャキッとして気持ちがいいです。

これでまた2年間、元気に走ってくれますね!

プチ10.jpg

ハクナマタタさん、カーネさん、お付き合いいただいてありがとうございました! 試乗会!?もあり、楽しい引取りとなりました。
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およそ20年前に、イタリアでランチアプリズマに乗って以来イタ車の虜に!同時期に新車で購入した国産車を3年で手放し、1989年式ランチアテーマV6を購入。トラブル三昧の日々を送るが、それがまた楽し・・・...
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