20日の日曜は単車で逗子へ。
早めの行動で10:30に到着。
本日の目的は、行列も出来る“ゆうき食堂”のマグロ ソースカツ丼。
開店が11:30なので、1時間前に着いてしまった。
おかげで一番客。
店長が気づかってくれて11:00に店を開けてくれました。
そして当初より決めていたマグカツを注文。(お店の人がそう呼んでいました。)
ちなみに、注文時に先払いのシステムです。しかもたったの880円!
でかいドンブリに富士山の様に積み上げたマグロのカツ。
さらに山芋や温泉卵も付いてます。
いざ勝負。
美味いです。美味いですが、三分の一位食べたところで第一満腹状態。
後はひたすらマイ・ペースで食べ続け、なんとか完食。
割り箸からドンブリのサイズを想像ください。
この後、清々しい達成感と引き換えに、30分位は胃が痛かったです。