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アルファロメオGTV・・・それは毒性の強いイタリア車でした。
飽き性の自分がこんなにも愛し続けられる車に出会えるなんて・・・。
しかも、アルファロメオとしては異端なRosso Corsa のGTV。。。
そんなGTVとシトロエン C4 Picassoを中心に回る
イタフラ趣味的自動車ライフ+αを書き綴って行きたいと思います!

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昨日の土曜日、いつもの美容院に自転車で行き、カットの後にちょっとだけ走りに行きました。

気軽で気ままなポタリングです。

タイムにしばられる事なく、気軽にマイペースにペダルをこぎます。


春であれば桜の名所の山崎川。

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山崎川には川の流れの中で遊べるところも有ります。

もう10月の夕方だというのに、まだ水面で遊ぶ子供達の影。


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名古屋グランパスのホームグラウンド、瑞穂競技場前にて。


久しぶりに気持ちの良いペダリング。


気ままに風を切る感覚はステキな時間を感じさせてくれます。


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家に帰り、久しぶりに愛車のBottecchiaを水洗いしました。

暫く前の鈴鹿ロードの汚れを落とし、ピカピカになった愛車はGTVと同じ年、99年モデルです。


まだまだ乗るので、これからも宜しくね!


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さて、昼食の後には今夜の夜のお楽しみの為にまたまた仕込みです。 

今日の材料は巨峰・梨・レモン・蜂蜜です。 


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こちらをカットしてボトルに入れます。

一番底にレモンの輪切り、順に梨の乱切り、巨峰と続きます。

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最後に蜂蜜をかけて・・・   

うーん。

蜂蜜が巨峰に照りを与えて・・・うーん。 これだけで食べても美味しそう!

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で、そのボトルにワインを注ぎ込むのですが・・・

そうっ! サングリアを作っていたのです!


今回のワインは・・・またボジョーレーなんです・・・これでホントに最後の最後・・・(笑)


ボジョレープリムール・ヴィエイユ・ヴィーニュ 2008!

昨年のボジョレーの中でも最高の評価を得ているボジョレーを惜しげもなく・・・

こちらのボジョレーは、ボジョレーとは思えないほど果実味が強く、

一言で言えば、非常に濃いです!

それもそのはず、樹齢85年以上の古木から収穫されるブドウのみを使用との事・・・納得。

小さいグラスで少し味を見ましたが、ここ暫くの間に飲んだボジョレーとはまったく異なる味わいでした。


でも・・・こちらを並々と注ぎまーす(^^)ぐふっ!  


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でもって、さらにお気に入りのラムのパンペロをちょこっと・・・入れました。 

こちらで甘みが増すこと間違いなーし!

この状態で冷蔵庫へ・・・。 

いや~、夜が楽しみ~!


        P1040925.JPG


で話は少し変わりますが、今夜は中秋の名月ですね!

空に浮かぶ満月を眺められる窓際にお月見セットを設置して、夕食を楽しみました。




で、子供達が寝静まった後は~・・・

あの冷え冷えのサングリアを・・・開封。


P1040926.JPG

ワインに浸かりきった梨と巨峰をまずはお皿に盛ります!

この色っ!良い感じに浸かったようです!


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嫁と二人でサングリアとワイン漬けの果物を頂きました!


まずは一言・・・お~い~すぃ~!

巨峰と梨から出た甘みと香りがワインに移り、かなり飲みやすいです。

どれだけでもグビグビ飲めてしまえそうな口当たり!

香りも爽やかな果実臭と蜂蜜の香りが前面に感じられます。

これはウェルカムドリンクかデザートドリンクに最高ですね!


また、浸かっていた巨峰と梨もワインを含んで最高の大人のおつまみと化しました!

いや~、先日のボジョレーを飲んだ時に、sivnieさんにサングリアに関するコメントを頂いたので

挑戦してみたら大変美味しく出来上がり大満足!


かなり良いワザを身に付けられました。

今度誰かを家に招くような事があればまた挑戦してみたいと思います!

誰かいらっしゃ~い!
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今日も朝から野暮用で会社まで。 

社員用駐車場にはたくさん車が停まっていました。 

みんな働き者ですね~!って、自分もか(大笑)  



で昼頃にはお買い物をしてから家に帰り、今日も厨房へ・・・    

最近は厨房に立って料理するのがストレス発散になってます

P1040911.JPG


まずは下ごしらえ。


スープを用意し、作った物は~・・・。  







P1040912.JPG


そうです! 今日は醤油ラーメンです! 

無論、外のお店で美味しいラーメンを食べるのがベストなのですが、

子供たちとゆっくり食べたいので自作です(笑) 

たっぷりのネギ・ゆで卵・メンマ・チャーシュー・韓国海苔とゴマを乗せて頂きました~。 

子供達は大喜びなのですが、自分としては・・・うーん。

まあまあなのですが、これまた改良の余地有りですね(^^)! 

次回は麺をもうちょっと細めの物をチョイスして、もう少しスープにコクが出るように試行錯誤ですね~!

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昨日、仕事から家に帰ると嫁さんが季節の和菓子を食後に出してくれました。

今年のシーズンとしては二度目の栗のお菓子となります。

P1040903.JPG


先日頂いたのはきんとんの中がお米のおはぎ状だったので100%栗きんとんは今年初めてです!

この地方では有名な 岐阜県恵那市の恵那寿やさんの栗きんとんです。


栗きんとんは素朴な栗の甘みとシットリした口ざわり、かすかな山の香りが心情です。

昨夜の一皿も期待を裏切らないものでした。

いや~、仕事から帰って食事の後にスウィーツがほしくなりますが、実に美味しかったです。


今年の栗も出来は良さそうです(^^)
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いつの間にやらどっぷりイタリア車好き。。。それも現愛車アルファロメオGTV 3LV6 99’を手に入れたから・・・。一時はFIAT PUNTOまで手に入れて家族でイタ車二台体制でした。今はシトロエン ...
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