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【 406Coupé “settant anni” 】 ・・・ Pininfarinaの70周年記念の限定車です。
明るいブルーの色に一目ボレしてしまいました。

witten by コンドウ☆
世界中
うんうんする
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第16回 “フレンチ-フレンチ” 【セントラル】   

フレンチ-フレンチ 中部版、 16年 春のFFC 開催です!
日 時 : 2016年4月24日(日)      7:30 ~ 12:00
場 所 : “新舞子マリンパーク” (第一駐車場 : 500円) “注意” 去年と場所違います
(“訂正”  今年4/1以降から 駐車料金 一回500円 ↑ (休日) ゲートにて前払いになると、
施設側より連絡がありました、 入場の際はご注意ください。)  
map → コチラ  


今年もやります! 第16回 “French-French-Central”
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たくさんのフランス車の参加をお待ちしていま~す!     以上、CMでした。 (^o^)丿



*さて、今週はチョコレート週間ですね。



そこで・・  『フランスの至宝』 と賞される、

本場のフランス・ショコラ をいただきに 池下の “ミッシェル・ブラン” (名古屋本店) さんへ。
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フランス菓子界最高峰のショコラティエでありパティシエである“ミッシェル・ブラン”さま。

中世の町並みが今も残るショコラ街道の拠点、南フランスの 『アルビ』 にアトリエがあるのですが、
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パリにも東京にも支店がないので、 路面店は 日本の名古屋に2店 あるのみ~、、、  希少です!

『Michel Belin』 : コンパクトな店内は、さながらショコラに包みこまれたよーな雰囲気。 
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1997年にフランス最優秀パティシエ杯を獲得、2001年には食ガイドブック「ピュエドロ・フランス版」
ベストシェフショコラティエ&パティシエ賞を受賞するなど様々な受賞歴を持つ、世界でもトップレベルの実力店です。

今週は、ショコラなコーナーが充実していました。 どれも美味しそーぉ!    そして、
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ショーケースにも カラフルなスイーツたちが・・・、 いつも迷ってしまいます。
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店内には席数は多くないものの カウンターとテーブルがあるので、そこでイートインしてきました。 
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濃厚寄りに仕上げられていて とても美味~い!  
やはり、このお店のショコラを食べると幸せな気持ちになります。  ご馳走様でした(^o^)
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【 406Coupé   Pininfarina “70th アンニ” 】 ・・・・・名古屋のコンドウです。現在 3台めのプジョーとして 406クーペ と 206Maxi(増車)に乗っています。クルマ...
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