昨日・・・突如彼女のご両親とお食事をすることになり、
家の近くのずっと気になってた焼肉屋に行ってまいりました~。
彼女は僕にとって初めてお付き合いする人なので、
「両親に会う」なんていう機会は今まで無かったのですごく緊張してしまいました(汗)
今回行った焼肉屋は京都の修学院というところにある、
「喜田膳」
というお店です
さすがにご両親の前で写真取れないなぁ~と思い彼女に写真を任せたのですが、
結局最初の方に取った写真だけになってしまいました
まずはビールで乾杯!(^∀^)カンパーイ
お父さんと彼女はヱビス、お母さんと僕はスーパードライでした。
制作疲れがあったからか、異様に旨いッ!
まずお父さんが注文したものはコレ、
「レバ刺し」です!
これまた産まれて初めて食べましたが、おいしかったー!
想像していた味とは全く違い、驚きました。
ぷりっぷりでした
彼女は熊本出身なのですが、熊本ではレバ刺しというと馬のレバーが出てくるそうです。
牛よりもさらにぷりっぷりしてて美味しいらしいです(^^)
写真はあと2枚しかないのですが・・・(泣)
タン塩です~!
この時まだ塩はついてません。
まず胡椒をふって焼き、焼いた後に絞りたてレモン汁を少々付け、塩を付け、いただきます
普段食べてるタンより爽やか感があり、あっさりかつしっかりとした味わいでした。
そしてコレ、
手前の肉の名前は忘れてしまったのですが・・・味はしっかり覚えてます!
これ、ただの肉じゃないんです!「ただの肉とは違うのだよ・・・肉とは!!」←ガンダムネタ
タレに付けこんであるのか、焼いてそのまま何もつけずにいただくと肉の隅々までタレが滲みててとってもジュ~スィ~なお味がしました!
結構こってりした味なので薄味のタレにさっと通していただくと、これまた美味しい!
そして皆さん見えますでしょうか?
画像の奥で異様なまでの存在感を放つ彼を!!
彼は「ヘレ下特上ロース」というお肉で、別名サーロインらしいです
近くで撮った画像が無いので、申し訳ありませんがリンク先でご覧になってください・・・m(_ _)m
値段は・・・・聞かないでください(笑)
え?味ですか?
美味しくないわけがありませんww
なんというか・・・言葉では美味く表現できないのですが、お肉自身のしっかりとした味と、それを邪魔せずに味を引き立てるタレとが、お口の中でとけて絶妙なハーモニーを生み出しておりました
4分の1だけでご飯1杯イケます。
食後にはサービスで、「桜の香りのアイス」なるものをいただきました。
桜饅頭のような味で、商品化されたら絶対売れる!ってくらい美味しいアイスでした~(^^)
カッコよくて優しいおじさん店長さんが丁寧に美味しい食べ方を教えてくれましたし、
お父さんが食肉衛生検査所の所長さんということもあり、肉に関してはプロ!
お肉のおいしい焼き方で頂くことができました
次回はもっと写真UPします!
食事もなんとか無事終わり、ほっとしました(^^;)
明るくて気さくなご両親だったので、助かりました。ほっ
さて、話は変わりまして明日は大学進入禁止Dayなので宙ぶらりん状態のびすけっトは、ちょっとチャリをイジってやろうと思います!
結構汚れてきてるし、カゴは壊れちゃってるので、これを機にプチモデファイしようかな・・・と思っておりますので、お楽しみに
といってもそんなお金をかけるわけでもないのですが・・・。
明日は浴衣姿の女性達が大文字焼きを見るべく外出してくるので、僕も外出せねばならないですしね(笑)