夏にピッタリの炭酸飲料が3種類入荷しました。
自然の素材にこだわり、添加物、保存料、香料を一切使わない、高品質のノンアルコール飲料です。
ブラッドオレンジソーダ 200ml(写真左)
一般的に広く知られているブラッドオレンジを使った炭酸飲料です。
使われているオレンジは、南イタリア・カラブリア産「サングイネッロ種」で、ベルガモットと同じ柑橘系オレンジ類の果物です。
特に南イタリアでも多く作られているこの果物は、ビタミンCが豊富でジュースやジャムの原料としてや、ドレッシングなど料理にも使われています。
もう日本でも定番になっているブラッドオレンジジュースをソーダにしたこのドリンクは、果実味を感じるように甘さを少し抑え、香料を使わずにフレッシュな仕上がりになっています。
心地よい酸味と天然の果実味がバランスよく、いつも飲みたくなる味です。
portarossa.theshop.jp/items/7511910
ベルガモットソーダ 200ml(写真中央)
ベルガモットは、アロマオイル、香水や紅茶のアールグレイに使われることが多いイタリアが主産地の柑橘系オレンジ類の果物です。
ベルガモットは一般的に苦みが強く、その強さはグレープフルーツの1.4倍だと言われています。
このベルガモットソーダは、フレッシュな南イタリア・カラブリア産ベルガモットのみを使用し、フルーティーでさわやかな味わいで、柑橘系の香りで気分をリフレッシュ、リラックスできるように仕上げました。
香料、保存料、着色料などを一切使わない、自然のそのままの香りと味わいになっています。
カクテルの割材として、いつもの食事と一緒に、カクテルベースになど、様々なシーンでお飲み頂ける全く新しいイタリア発の炭酸飲料です。
portarossa.theshop.jp/items/7511934
キノットソーダ 200ml(写真右)
キノットの主産地はイタリアのリグーリア州とカラブリア州で、ベルガモット、サングイネッロなどと同じ柑橘系オレンジ類の果物ですが、強烈に苦く果汁1%を超えると苦くて飲めない果物です。
通常は皮から抽出したエキスを使いジュースし、果実自体は使われることはありません。
そのため、果汁は通常1%未満と低くなっています。
このキノットソーダは、カラブリア産のキノットを使い、程好い甘さに少し大人のクセになる苦みを併せて作りました。
甘いジュースは苦手な方でも、このキノットであればソフトドリンクとして美味しく飲んでいただけ、またアルコールが飲めない場合でも、ノンアルコールカクテルのようにもお楽しみいただけます。
portarossa.theshop.jp/items/7511963