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極上のイタリア食材をご家庭へお届けします!高品質オリーブオイル・トマトソース・パスタなど、厳選したイタリア食材を販売中。
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創業100年の老舗パスタメーカーフェリチェッティ社が、世界最高の
パスタを目指して作りました。厳選した粉の味わいを堪能してください。
 
ドロミテの空気と水に恵まれ、1908年の創業以来、高い品質のパスタを作り続けて
きたフェリチェッティ社が、世界で最高のパスタを目指し、約10年かけて完成させたSELEZIONI(セレツィオーニ=厳選素材)シリーズ。
その中で、最高級の「デュラム・セモリナ粉」を使用し、厳格な品質管理で作られた
パスタです。
 
商業品種の小麦と交配されておらず、限りなく純粋で、もちろん有機栽培で育った
デュラム小麦の中から、さらにパスタに最も適した粉を探して、数え切れない品種の中から厳選したものを使用しています。
 
繊細で軽やかな風味と食感をご堪能ください。
アーリオ・オリオ系、あっさりとしたトマト系など、軽めのパスタソースに良く合います。

メーカー
フェリチェッティ  
産地
イタリア トレンティーノ・アルト・アーディジェ州
原材料
有機栽培デュラム小麦のセモリナ粉 、水
内容量
500g

¥ 972 + 配送料 通常4~5日以内に発送します。

購入する(Amazonへリンクします)

 





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創業100年の老舗パスタメーカーフェリチェッティ社が、世界最高の
パスタを目指して作りました。厳選した粉の味わいを堪能してください。
 
ドロミテの空気と水に恵まれ、1908年の創業以来、高い品質のパスタを作り続けて
きたフェリチェッティ社が、世界で最高のパスタを目指し、約10年かけて完成させたSELEZIONI(セレツィオーニ=厳選素材)シリーズ。
その中で、最高級の「デュラム・セモリナ粉」を使用し、厳格な品質管理で作られた
パスタです。
 
商業品種の小麦と交配されておらず、限りなく純粋で、もちろん有機栽培で育った
デュラム小麦の中から、さらにパスタに最も適した粉を探して、数え切れない品種の中から厳選したものを使用しています。
 
繊細で軽やかな風味と食感をご堪能ください。
アーリオ・オリオ系、あっさりとしたトマト系など、軽めのパスタソースに良く合います。

メーカー
フェリチェッティ  
産地
イタリア トレンティーノ・アルト・アーディジェ州
原材料
有機栽培デュラム小麦のセモリナ粉 、水
内容量
500g

¥ 2,916 + ¥ 配送料 通常4~5日以内に発送します。

購入する(Amazonへリンクします)

 






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ショートパスタの中でも大きな筒状になった独特の形状。標準ゆで時間9-11分。
 
デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。日本の軟水で茹でても、コシがあり簡単にのびることはございません。冷めても美味しいパスタです。
 
原材料は、すべて自社農場で栽培した小麦100%使用。農場では、サンカルロ種・アリオスト種・レバンテ種の3種類のデュラム小麦が作られており、これらを収穫後に独自の配分割合でミックスしています。 
 
小麦は性質上、収穫後すぐに使わずに少し寝かせる
ことによって味わいが増します。最低4ヶ月以上の熟成期間を経た後、小麦は段階を追って挽かれ粉となって使われます。
 
出来上がったセモリナ粉を伝統的なパスタ製法に基づいて水を加え、よく練り上げる。
 
ブロンズ製の整形ドラムを通すことにより、出来上がったパスタの表面は適度な粗さが加えられます。この適度な粗さがパスタとソースの「絡み」をより良くしてくれるのです。
 
ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに
食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。
そこへオリーブオイルをかければ風味も増し、オイルの
フレッシュかつフルーティーな香りを引き立ててくれます。
 
さらに削りたてのパルミジャーノチーズをかけると、
チーズの塩気と小麦の甘味が一段とアップし、ますます
美味しくなってきます。
 
小麦の味と香り・モチモチした食感を是非ご堪能ください。シンプルながら、十分に美味しさを楽しめます。
是非一度お試し下さい。

※このパスタは、イタリアの有名料理雑誌「ガンベロロッソ」などにも取り上げられ、近年イタリア中のシェフの関心を集めています。

メーカー
マンチーニ  
産地
イタリア マルケ州
原材料
デュラム小麦のセモリナ粉 、水
内容量
500g

¥ 972 + 配送料 通常4~5日以内に発送します。

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ねじった形のショートパスタ。
標準ゆで時間9-11分。
 
デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。日本の軟水で茹でても、コシがあり簡単にのびることはございません。冷めても美味しいパスタです。
 
原材料は、すべて自社農場で栽培した小麦100%使用。農場では、サンカルロ種・アリオスト種・レバンテ種の3種類のデュラム小麦が作られており、これらを収穫後に独自の配分割合でミックスしています。
 
小麦は性質上、収穫後すぐに使わずに少し寝かせる
ことによって味わいが増します。最低4ヶ月以上の熟成期間を経た後、小麦は段階を追って挽かれ粉となって使われます。
 
出来上がったセモリナ粉を伝統的なパスタ製法に基づいて水を加え、よく練り上げる。
 
ブロンズ製の整形ドラムを通すことにより、出来上がったパスタの表面は適度な粗さが加えられます。この適度な粗さがパスタとソースの「絡み」をより良くしてくれるのです。
 
ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。
そこへオリーブオイルをかければ風味も増し、オイルの
フレッシュかつフルーティーな香りを引き立ててくれます。
 
さらに削りたてのパルミジャーノチーズをかけると、
チーズの塩気と小麦の甘味が一段とアップし、ますます美味しくなってきます。
 
小麦の味と香り・モチモチした食感を是非ご堪能ください。シンプルながら、十分に美味しさを楽しめます。
是非一度お試し下さい。
 
※このパスタは、イタリアの有名料理雑誌「ガンベロロッソ」などにも取り上げられ、近年イタリア中のシェフの関心を集めています。

メーカー
マンチーニ  
産地
イタリア マルケ州
原材料
デュラム小麦のセモリナ粉 、水
内容量
500g
 ¥ 972 + 配送料 通常2~3日以内に発送します。

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イタリア語でペンを意味する「ペンネ」。形がペン先に似ています。
標準ゆで時間9-11分。
 
デュラム小麦の持つ優れた旨味を実感できます。日本の軟水で茹でても、コシがあり簡単にのびることはございません。冷めても美味しいパスタです。
 
原材料は、すべて自社農場で栽培した小麦100%使用。農場では、サンカルロ種・アリオスト種・レバンテ種の3種類のデュラム小麦が作られており、これらを収穫後に独自の配分割合でミックスしています。 
 
小麦は性質上、収穫後すぐに使わずに少し寝かせる
ことによって味わいが増します。最低4ヶ月以上の熟成期間を経た後、小麦は段階を追って挽かれ粉となって使われます。
 
出来上がったセモリナ粉を伝統的なパスタ製法に基づいて水を加え、よく練り上げる。
 
ブロンズ製の整形ドラムを通すことにより、出来上がったパスタの表面は適度な粗さが加えられます。この適度な粗さがパスタとソースの「絡み」をより良くしてくれるのです。
 
ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。
そこへオリーブオイルをかければ風味も増し、オイルの
フレッシュかつフルーティーな香りを引き立ててくれます。
 
さらに削りたてのパルミジャーノチーズをかけると、
チーズの塩気と小麦の甘味が一段とアップし、ますます美味しくなってきます。
 
小麦の味と香り・モチモチした食感を是非ご堪能ください。シンプルながら、十分に美味しさを楽しめます。
是非一度お試し下さい。
 
 
※このパスタは、イタリアの有名料理雑誌「ガンベロロッソ」などにも取り上げられ、近年イタリア中のシェフの関心を集めています。

 
Pasta Mancini社 ペンネ 500g袋 Pasta Mancini(パスタマンチーニ) 
¥ 972 + 送料 通常2~3日以内に発送します。

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