フェレンツェの市場で量り売りされている、まさに本場のポルチーニ茸に
なります。
イタリア産ポルチーニ茸を、天日乾燥させて旨みをぎゅぎゅっと閉じ込めた、
日持ちのするポルチーニ茸です。
ひたひたのぬるま湯にポルチーニ茸を10分程度漬けます。すると、みごとに
「真っ黒な戻し汁」のできあがり。ここにポルチーニの旨み成分が、たっぷり溶け
出していますので、ダシとしてお使いいただけます。
パスタに合わせる場合は、生クリームや粉チーズをからめると、もう絶品です。
うまい!の一言。
天日干しのため戻し汁に砂などが混じっている場合がありますので、上澄みのみを
ご使用ください。
航空便で特別に取り寄せた本場のポルチーニ、その別格の美味しさをぜひお試し
ください!
メーカー
|
コンティ |
|
産地
|
イタリア トスカーナ州 |
原材料
|
ポルチーニ茸 |
内容量
|
20g |
¥ 864 + 配送料 通常4~5日以内に発送します。
購入する(Amazonへリンクします)