• プロフィール2に写真を追加してください。
  • プロフィール3に写真を追加してください。

イタリアデザインは秀逸ですね★ワンコは柴犬が世界一!!ピンとたった耳、巻いた尻尾★

何だかんだ言っても、結局は美味しい食事と美味しいお酒・・・があればいい
witten by トリトン
世界中
うんうんする
1


20130202_121449.jpg
20130202_123933.jpg
20130202_124718.jpg
20130202_120829.jpg

皆さんこんばんはー。

先日以前懇意にしていたシェフが働いているという東区のお店にランチに行ってきました。

食べログ等を見るとかなり味に期待が持てそうでした。

生うにのパスタ、手長海老のパスタを注文したところ、できるまでの間イワシのマリネでもいかがですかとオーナーシェフに勧められていただくことにしました。


イワシのマリネは新鮮で美味しく、パスタもかなりのレベルでした。

ただこれで6,400円。

高いか安いかは皆さんがご判断下さい。

そして食べログでも話題になっていた接客については、やや私には合いませんでした。


Tavola Calda MIYAKE
(タボラ カルダ ミヤケ)
〒461-0002
名古屋市東区代官町27-12北條ビルA
052-932-9533



この記事へのトラックバックURL
https://carcle.jp/TrackBack.ashx?TR=CdxRf1Nkj%2fZvPfGjjiYYLQ%3d%3d
ルカ on February 5, 2013  Tuesday [EDIT]
吹き出し
世界中
ランチでこのお値段はお客を選ぶとは思いますが、食材を考えると妥当なのでしょうか。
シシリー島産のオリーブ油は魚料理に合うそうなので、魚系のお料理は美味しそうですね!

シシリー島と言うとゴッドファーザーのイメージしかありませんが、ワインもお料理も美味しそう(^^)

関係有りませんが、我が家のイプシロンはシシリー島で生産されたものです。
みぞやん on February 5, 2013  Tuesday [EDIT]
吹き出し
世界中
これは美味しそうです!
今度行こうと思います。お財布と相談して(笑)
以前白壁で暮らしていたのにこちら知りませんでしたー
トリトン on February 5, 2013  Tuesday [EDIT]
吹き出し
世界中
ルカさんこんばんは。
素材も良いものを使用していますが、このシチリア料理は魚介類の素材の味が存分に引き出されていました。
店内はカジュアルな感じなだけに、値段とのギャップが激しかったです。
シチリア島にはイプシロンを製造するような工業地帯があるのですね!
勉強になりました。
トリトン on February 5, 2013  Tuesday [EDIT]
吹き出し
世界中
みぞやんさん、こんばんは!
小さくて目立たないお店ですよ!
お料理はかなり美味しいと思います。
食べログなんかにもコメントがたくさんあります。
ただお昼も席料を500円取るなど、コストパフォーマンスは良くないです。
接客も合う合わないが激しいと思います。
一度他の方の感想も聞きたいです。
うんうんする
1


コメントの投稿
お名前

URL

メール(※公開されません。コメントに返信があった時に通知します。)

パスワード(※コメントを修正・削除する時に必要です)

このコメントの公開レベル
答え=
※セッションが切れて計算結果が違うことがあります。その際は再度計算してご入力ください。



プロフィール
トリトン
トリトン
愛車はロッソコルサの348tbとアルファレッドの147TS改め限定車の147ドゥカティコルセ。愛犬は赤柴みんちゃんと黒柴みゅうちゃん。メインblogは→http://blogs.yahoo....
カウンター
Counter
愛車情報
カーとも
参加グループ
2025年10月
1
大安
2
赤口
3
先勝
4
友引
5
先負
6
仏滅
7
大安
8
赤口
9
先勝
10
友引
11
先負
12
仏滅
13
大安
14
赤口
15
先勝
16
友引
17
先負
18
仏滅
19
大安
20
赤口
21
先負
22
仏滅
23
大安
24
赤口
25
先勝
26
友引
27
先負
28
仏滅
29
大安
30
赤口
31
先勝
新着記事
記事検索
検索語句
カテゴリ
アーカイブ