先週末、土曜から日曜にかけて休日シェフしてました~!
材料はちょっと見た目はグロイけど、じゃじゃ~ん!
これ何だか解りますか?
そーなんです!牛テールなんです (=^▽^=)ノ
でもって作ったのは、定番の
牛テ~ルス~プ~!
しかも、
スジ肉も投入でコラーゲン含有量大幅ア~ップ
テールスープは材料さへあれば結構簡単ですし、家族が喜ぶので最近は良く作ります!
まあ、時間がかかるのと、うちはIHなので電気代がかかるぐらいでしょうか(笑)
ネギの青い部分と、ニンニク、ショウガと煮込んでいきます。
ひたすらに、コト・コト・コト・コトと煮込み、
時折、灰汁をすくいながら煮込んでいくだけです(=^▽^=)
するとどうでしょう!
めっちゃ美味しいスープは出るし、めちゃ柔らかいお肉になるんですよね~。
だいたい4・5時間煮込みます。
途中でお水が少なくなったら足しても構いません。
骨からスルリとお肉が外れる程になったら、大根・ニンジンを投入して、
やわらかく煮込んだら、はい、完成~!
味付けはちょっとの塩・コショウと醤油で超シンプル
これだけでも本当に美味しくなるんですよね
さあ、コラーゲンもた~っぷりですし、栄養も取れちゃう
牛テールスープの完成~で~す(巨匠風)!
今年のような寒さの厳しい冬場にはもってこい!
今回は初めてスジ肉も入れてみましたがこれがまた大正解
ん~、ファンタ~スティック~!
皆さんも是非、スーパーで牛テールを見つけたらテールスープを作ってみて下さいね~!
ヾ(@⌒¬⌒@)ノ