• プロフィール2に写真を追加してください。
  • プロフィール3に写真を追加してください。
絵に関することや、車ネタ、食べ物の話題なども。
車だけにこだわらず自由に書いて楽しもうと思います(*´ω`*)
witten by びすけっト
世界中
うんうんする
0


今日の晩御飯は大学の近所に新しくできた広島焼き屋に行ってきました。

広島焼き、名前は知っていたのですが食べたことはなかったのでドキドキでしたが、
美味しかったです

広島焼き

麺は生麺らしいです。
下にひいてあるキャベツがしなしなで美味しい!

そして・・・

広島焼きとビール

今日は奮発してビールも頂きました!
いや、もうこの組み合わせは最高ですねww

そしてさらに、チーズオムレツも注文してみました

チーズオムレツ

これまた中に入ったとろけてるチーズと、焼けて固まったチーズが美味しかったです。


いっぱい食べた所で、友人がバイトしているのでアイスをご馳走してもらいました(^^)
オレンジシャーベット

オレンジのシャーベット状のアイスで、後味爽やかにシメることができました♪
実はこの写真一口食べちゃってるのですが・・・・(笑)

もうすぐ公募展の締め切りが近いけど、美味しいもの食べて元気だして頑張ります。




オマケ

ぼたもち

昨日、彼女が友達と出かけてて、「何か買ってきて欲しいものある?」と聞かれたので、
ルカさんのブログ記事を見て、仙太郎の葛桜饅頭が美味しそうだったのを覚えていて、
「和菓子」とだけ答えて楽しみにしていたら、なんと!
仙太郎のぼたもちを買ってきてくれました(笑)  なんという偶然www
僕はおはぎ大好き人間なのでおはぎの方を頂きましたがめちゃくちゃ美味しかったです!
今度自分でも行ってみよう
この記事へのトラックバックURL
https://carcle.jp/TrackBack.ashx?TR=Q5Mus3h%2fL6jHoQpYCS88Dw%3d%3d
ハクナマタタ on August 12, 2009  Wednesday [EDIT]
吹き出し
世界中
広島焼き美味しそう!

ビールとの組み合わせは、たまりません~!

広島出身の友人に言わせると、店では普通そばを入れるけど、うどんも美味しいとか。
そして決め手はソース。
有名どころは、おたふくソースですが、せんなりソースの方が好みとのこと。

最後のおはぎ、美味しそうです。
実は私もおはぎ大好き人間です。
仙太郎、頭にインプットしました(笑)。
たか on August 12, 2009  Wednesday [EDIT]
吹き出し
世界中
おぉ~
とても臨場感あふれる映像~

広島焼き美味しいですよね!
熱い鉄板を目の前にして冷たいビール
最高ですね~

夏場は皆さんグルメネタを披露してくださるので
目の保養になりますね
おり on August 12, 2009  Wednesday [EDIT]
吹き出し
世界中
おいしいもの食べるとがんばるぞ~!!
って気合はいりますよね

みんなでわいわいしながら食べるとなおさら

また彼女さんのお気持ちが嬉しいですね(^_^)v
私は日曜日おはぎ食べました♪

普段は洋菓子好きなんですが、
ふとお団子とか食べたくなるんですよね
いーさん on August 12, 2009  Wednesday [EDIT]
吹き出し
世界中
おおっ!広島焼きではないですか!

高校時代、学校近くのお好み焼きのお店が広島風だったからだと思いますが、
自分の中では、お好み焼きといえば広島焼きを差します。
大阪風よりも広島風が好きだったりします!

久しぶりに、おたふくソースが沢山かかった広島焼きが食べたくなりました!

どこで食べよっかな~(^^)

でもって、公募展頑張ってくださいね!
たかお on August 12, 2009  Wednesday [EDIT]
吹き出し
世界中
びすけっトさん

まさに糖分がエネルギーになってるようで・・・。
これから暑い中大変でしょうけど、頑張ってくださいね。

11月に東京で開催される時は、びすけっトさんも東京へ?
ルカ on August 12, 2009  Wednesday [EDIT]
吹き出し
世界中
いや~っ!メッチャ偶然やないですか!!彼女さんが京都に数ある和菓子屋さんの中から仙太郎をお選びになられるなんて仙太郎はおはぎも美味しいですよね~

広島焼きにビールとは、たまりませんね~美味しそうです~!
大阪・京都もそれぞれお好み焼きの文化が有りますが、広島のお好み焼き文化もスゴイですよね。学生時代、広島出身の同級生が2人いましたが、どちらの君も必ず下宿に友達を呼んで「わしがホンマもんのお好み焼きを食わしちゃるけん食べんしゃい」って言って、みんなに広島焼きを振舞いたがりました。

脳にも体にもイッパイ栄養を送り込んで創作活動頑張って下さい
びすけっト on August 13, 2009  Thursday [EDIT]
吹き出し
世界中
ハクナマタタさん

そりゃもう美味しかったですよ~♪

うどんですか!それも美味しそうですね。
おたふくソースは良く使うので知っていますが、せんなりソースってあんまり見たことないです。今度家でやるとき使ってみようかな

ハクナマタタさんもおはぎ大好き人間でしたか!(笑)
仙太郎のおはぎはあんこも美味しかったけど、特にもち米が美味しかったです(^^)
おはぎや最中や饅頭など、品数が凄くいっぱいあるのでどれにしようか迷っちゃうらしいですww
びすけっト on August 13, 2009  Thursday [EDIT]
吹き出し
世界中
たかさん

アングルとかちょっと考えてみました(笑)

初めて食べたけど美味しかったです!
また食べたいなぁ~。
ここはやっぱりビールですよね(^^)

確かに、グルメネタがあると目の保養になりますね。
しかも、夕飯のメニューが決まったりしますし(笑)
びすけっト on August 13, 2009  Thursday [EDIT]
吹き出し
世界中
おりさん

やっぱり気合入りますよね(^^)
締め切りが近くなるといつもこうです・・・(笑)

彼女も甘いもの好きなので、たまに二人で食べてます。
おりさんもおはぎ食べましたか!
美味しいですよね~、おはぎ(*´ω`)
子どもの頃はきなこ派だったのにいつの間にかあんこ派になってましたww

和菓子ってどうしても食べたくなる時がありますよね。
びすけっト on August 13, 2009  Thursday [EDIT]
吹き出し
世界中
いーさんさん

おぉ!ではいーさんさんは広島焼きには精通していらっしゃるんですね
初めて食べましたが美味しかったのでまた違う店も発見したら入ってみたいものです。

是非いーさんさんも広島焼き食べてUPしてください(笑)

公募展、がんばります!!
締め切りが迫ってくる~(*_*)
びすけっト on August 13, 2009  Thursday [EDIT]
吹き出し
世界中
たかおさん

おっしゃる通り、糖分がエネルギーになっています。
が、ちょっと太りつつあります・・・orz

11月の展示の時は東京へ行きますよ♪
びすけっト on August 13, 2009  Thursday [EDIT]
吹き出し
世界中
ルカさん

そうなんですよ!超びっくりしました(笑)
おはぎ、中のもち米の感じがベストな状態で大変美味しかったです(^^)

この組み合わせはたまりませんよね
粉モンは奥が深いですね。場所によって文化が違って面白いです。
広島のお友達が作った広島焼きはやっぱり美味しいのでしょうね♪

栄養充填しつつ頑張ります!
脂肪という副産物も生まれますが(笑)
うんうんする
0


コメントの投稿
お名前

URL

メール(※公開されません。コメントに返信があった時に通知します。)

パスワード(※コメントを修正・削除する時に必要です)

このコメントの公開レベル
答え=
※セッションが切れて計算結果が違うことがあります。その際は再度計算してご入力ください。



プロフィール
びすけっト
びすけっト
こんにちは。アートとしての車をテーマに作品を制作しているびすけっトと申します。京都のある芸大で車の絵を描いています。 イラストではなく、アート(芸術)としての車を展開させています。 現代社会に於いて車...
愛車情報
2024年11月
1
仏滅
2
大安
3
赤口
4
先勝
5
友引
6
先負
7
仏滅
8
大安
9
赤口
10
先勝
11
友引
12
先負
13
仏滅
14
大安
15
赤口
16
先勝
17
友引
18
先負
19
仏滅
20
大安
21
赤口
22
先勝
23
友引
24
先負
25
仏滅
26
大安
27
赤口
28
先勝
29
友引
30
先負
新着記事
カーとも
時計
カウンター
Counter
アーカイブ
記事検索
検索語句
オススメ
ブログランキング
楽天shopping
広告
カテゴリ
その他機能
RSS 2.0 Feed
ゲストブック
ブラウザのお気に入りに追加

 
ブログ購読
このブログが更新されたらメールが届きます。
メールアドレスを入力してください。