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カー・インテリア・ファッション・グルメなどなど、Anneのライフスタイルへようこそ!

witten by Anne
世界中
うんうんする
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今日もマルニやドルチェ&ガッバーナ、ジョルジオ・アルマーニなどの
コレクションがあったため、ミラノの街中はスゴク盛り上がってたよう
な気がします!!


この日の夜ご飯は、急に「ポルチーニが食べたい~!」と思いつきまして、


201209241.jpg

スカラ座にほど近いところにある、

「Il Coriandolo Ristorante con Cantina」さんへお邪魔しました!


まずは、

201209244.jpg

ウェルカムサービスの「ブルスケッタ」!(トマトとの相性がバツグンでした)



そして予定どおり、これを!


201209242.jpg

「ポルチーニのリゾット!!!」

ポルチーニの香りもよく、ソースも濃厚でこれはボーノ~~~!(^^)!


で、ポルチーニ食べて終わりのはずが、お店の方が(オーナーか??)、
メニューにはないが、今が旬の白トリュフを是非食べてみて下さいと!

私・・・もう迷わずオーダー!!! (笑)



201209243.jpg

「白トリュフのタリオリーニ!!!」

白トリュフをパスタでいただくことに!(^^)!

目の前で白トリュフを削ってくれて、これでもかというくらい降りかけて
くれて!さすが白トリュフ!もうその時の香りがもう凄過ぎ(笑)



そしてこれメチャメチャ美味しい~~!!!

さっき食べたポルチーニのリゾットも美味しかったですが、この白トリュフ
のタリオリーニのこの味は何なんでしょうね(笑)

でもこれ日本で食べたら、ほんとここの何倍するんだろぅ??(恐)
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いーさん on September 24, 2012  Monday [EDIT]
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世界中
おはようございます!

朝からイケナイ画像を一杯見たような。。。

なんだか日本までこの画像からポルチーニや白トリュフの香りが漂ってきそうです。。。

あ~、めっちゃお腹が空いてきました!
くうが on September 24, 2012  Monday [EDIT]
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世界中
 いいなぁいいなぁいいなぁ!!ポルチーニに白トリュフ!!!!

もうすでに目の毒通り越してます(><)
直明けの頭が一気に起きました(汗)
Anne on September 24, 2012  Monday [EDIT]
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世界中
いーさん さん

おはようございます。
このポルチーニも白トリュフも香りはほんとよかったです!
特に白トリュフは日本では高価で、普段なかなか口にできないので、
今しかないみたいな感じのノリで・・・(笑)

でも明らかに食べすぎで、帰りはちょっと気分が・・・
Anne on September 24, 2012  Monday [EDIT]
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世界中
くうが さん

最初はポルチーニリゾットで満足だったんですが、白トリュフと聞いて、
これは今食べておかないと!みたいな感じでダブルでいっちゃいました! (笑)

2つとも香りの良さはバツグンでしたよ!でも、おもいっきり食べ過ぎた感
がありまして・・・(苦)

今日は節約生活おくります・・・・・・
 on September 24, 2012  Monday [EDIT]
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世界中
私も年末はパリでトリュフ三昧でしたが(おおげさ 笑)、フランスではなぜか黒トリュフの方が珍重されるんですよね。白はほとんどイタリアでしか取れないからかな?
調理方法にも関係がありそうです。

私もそれまであまりトリュフにこだわりはありませんでしたが、年末にたっぷりとあの香りを嗅いで、ちょっと癖になりました。
あの香りで味わいがふくらむように感じるのは、気のせいなのでしょうか?

夜歯を磨いて、翌朝歯ブラシにまでトリュフの香りがしたのには驚きました。(爆)

写真を見ていて香りと食欲がふつふつと湧いてきましたよ~!
Anne on September 24, 2012  Monday [EDIT]
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世界中
J さん

トリュフ三昧とはメチャ羨ましい!
そうですね、フランス料理は黒トリュフ多いですね!どうしてでしょうね?

でもトリュフはやっぱり、あの豊かな何とも言えない香りですよね!(^^)!
あの香りでやっぱり味わいがふくらむと思いますよ!!!

イタリア産白トリュフ、日本ではスゴク高価なので、こういう時しかほんと
食べられません!(笑)


25日からはパリコレが始まりますね!(^^)!
ハクナマタタ on September 25, 2012  Tuesday [EDIT]
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世界中
これは美味しそう!

確かに日本では白トリュフは高価で食べた記憶がありません。
やっぱ本場はいいなぁ。

お仕事も大変でしょうが、こういうひと時は楽しいですよね。
残りの日々も頑張ってくださいね~!
 on September 25, 2012  Tuesday [EDIT]
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世界中
 いやぁ、実はノエルの頃に成り行きでマドレーヌのメゾン・ド・トリュフに連れて行かれ、トリュフのオムレツやらお肉のトリュフ掛け、トリュフ・アイスなどとトリュフづくしのお料理を食べたと思ったら、年越し蕎麦も黒トリュフ蕎麦だったりで。汗
Anne on September 25, 2012  Tuesday [EDIT]
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世界中
ハクナマタタ さん

そうですよね、日本でイタリア産の白トリュフとなると、高価でなかなか
手が出ないですよね・・・・・そのあたりは日本にくらべると、まだリーズナブル
なプライスでいただけるのでいいですね!(^^)!

いろいろお気遣いありがとうございました。とりあえずミラノでの仕事は
昨日で一段落しました!!今日は気分転換にミラノから別のところ行って
一泊して、明日日本へ戻りま~す✈
Anne on September 25, 2012  Tuesday [EDIT]
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世界中
J さん

え~~羨ましい!! 年末にトリュフづくしじゃないですか!!
一度でいいので、もうイヤと言うほどトリュフ食べてみたいです!
でもトリュフ・アイスは超美味しそう~~!(^^)!

今日、ミラノを出発して一泊してから明日日本へ帰国します!
またパリに行く時もありますので、その時はまた、夜ご飯でもご一緒
してくださいね!(^^)!
 on September 25, 2012  Tuesday [EDIT]
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世界中
はい、初めてのことだったので、ちょっと自慢してみました。(笑)
特に、トリュフ・アイスは本当にいけました!

年越し黒トリュフ蕎麦は、1月のブログに写真だけ載せています。
お連れ様の写真は、指先一つも無しですが。(爆)

またパリにお越しの際はご一緒させてください!
夕食後のご案内も得意ですが。(笑)
こちらも早くから暗くなってきて、夜の雰囲気の街歩きにもいい雰囲気になってきました。
Anne on September 26, 2012  Wednesday [EDIT]
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世界中
J さん

ブログ拝見させていただきました!

黒トリュフ蕎麦、なかなか想像できない感じですが
一度食べてみたいです!(^^)!

またパリに行く際には、いろいろご案内よろしくお願いいたします!!
 on September 26, 2012  Wednesday [EDIT]
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世界中
うまいんだ、これが。(笑)

温泉卵をつゆに落して食べると、トリュフの香りとあいまって、まったりとして美味しいんです。

でも、あれは昨年末初めてお目見えの、年越し特別メニューです。
Anne on September 26, 2012  Wednesday [EDIT]
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世界中
J さん

うわぁ~~、想像するだけでも美味しそうです!(^^)!

あっ、あれ年末特別メニューですか~~(涙)
年末にパリはちょっと難しいかもです・・・・・・・

でも、パリ行ったときには、いろいろおすすめ教えてくださいね!
うんうんする
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