今日、自分にとってのシルバーウィーク初日は精進料理のランチから始まりました!
嫁の祖母の白寿のお祝い(99歳!)での会食です!
ちゃんとした料理屋で精進料理を頂いたのは初めてでしたが、今年初めての土瓶蒸しに舌鼓を打ち、
最後のもち米を使った栗ご飯までペロッと頂きました!
いや~、たまにこういう料理を頂くのも良いですね!
でも・・・ノンアルコールビールでの乾杯はちょっと・・・やっぱりアルコール入りが良いな・・・
ボソッ
で、夜は精進料理からはもっともかけ離れた物を頂きに出かけました・・・
そうでーす!
焼肉でーす!
ぐお~! レバ刺し&生大最高~!
くあ~っ! 焼肉最高!
で、今回もいつも伺っている成香園さんだったのです!
どうしても生肉大好きな自分はユッケ・生センマイ等をツマミにビールでスタート!
これがたまらなく大好きなんですね(^^)
でもって、日頃の疲れを回復する為にニンニクのホイル焼きも頂き・・・
焼肉を食べまくった最後はテールクッパにて〆!
このほろほろのテールとちょっと辛味の効いたスープと野菜の具がたまりません!
最後の最後までおなかに詰め過ぎた感がありますが、久しぶりの焼肉に大満足な外食でした!
子供達もお肉やビビンバをいっぱい食べるようになり、父親としては子供の成長が嬉しい今日この頃です。
スタミナ・栄養補給完了!
いや~、これで心置きなくこの連休は遊べます!