アルファロメオ中川/フィアット・アバルト中川
受付の齋藤です(´・ω・`)
11月が終わろうとしています
段々と寒さが増してきています…
本日、タイヤ交換に来ていただいたT様と
少しお話をしていました。
紅葉の話から、イチョウの木の話になり…
今日のネタはこれだぁぁ!!と思い更新しました。
そんな訳で、〇〇の秋シリーズラスト!!
最後は「食べ物の秋」!!!
だろうね。と突っ込みが聞こえてきますね(-_-)
気にしず更新しますよ!!!(笑)
この時期いたるところに存在感がある、イチョウの木。
イチョウの木から成る食べ物と言えばー??
そう!!銀杏ですね(*'ω'*)
皆様ご存じでしょうか!銀杏て外の黄色の所を
腐らして中を取り出して乾燥させて、殻を割って炒って…
やっと食べられるようになるんです!
私は本日T様に教えて頂いて初めて知りました(´・ω・`)
そもそも周りを腐らせなきゃいけないなんて
全然想像もしてませんでした(笑)
そんなんも知らんのかい!っと言われそうですが
私こう見えて料理しません(*'ω'*)
他にもネットで調べていたら
イチョウの緑の時期の葉っぱを乾燥させて
粉末状にし、お茶として飲むこともできるみたいです!
イチョウの葉にはギンコライド、フラボールなどの成分があり
これが血管を広げ、脳血管の血流を良くして
学習能力を高めるとかで
ヨーロッパではアルツハイマー症の薬として使われているそうです。
イチョウって意外と凄い( ゚Д゚)
臭い臭いと馬鹿にしてごめんなさい!!(笑)
ちなみに、ビールもアルツハイマーに効果
あるみたいです(´・ω・`)店長が言ってました(´・ω・`)
是非今夜の晩餐に、ビールと銀杏のコンビで
アルツハイマー対策してくださいね!!(笑)
では、また更新致します( *´艸`)