皆様 ご無沙汰しておりました。
私ともあろう人間が、風邪をひいてしまいまして。
え?お前は風邪ひかない??って声が聞こえてきますが。。。
2週間経って、やっと元気が出てまいりました。
この写真は、GWのお休みに大阪の友達と、
同窓会をした時のもので、近大マグロです。
大阪にある近畿大学の水産学部が長年の研究を
経て、養殖方法を完成させ市場に出回った
黒マグロです。
大阪の大学ですが、研究は和歌山で
この黒マグロは、愛媛県で養殖された物でした。
全身トロ と銘打ってたのを記憶していますが
身の色が、部位が変わっても同じ様な色合いでした。
でも。味は部位独特の味がして脂が乗った
全身トロでした。お値段もお値打ちでした。
と、これはメンバー待ちの店で
30分後には、近くの焼肉屋で、黒毛和牛を
御腹一杯たべました。
生黒マグロに黒毛和牛。贅沢な夜でした。