今日は完全な休養日でした。
早朝からの戦車できれいになったPicssoをどうしても運転したくて、
ちょっとばかりお買い物に出かけることに!
Picssoの売りであるスカイウィンドウから見える新緑は、パワーを与えてくれるほどにキレイです!
まず向かったのは、長年お世話になっているケーキ屋さん、
パティスリー・シェ・コーベさん!
午前中にお客様がみえる予定が有ったので、お茶菓子GETです!
今日は、昔からあるショートケーキと、ライチのケーキを選んでみました。
長年慣れ親しんだ味でホッとします。
とっても美味しかったです!
で、シェ・コーベに行ったその足でスーパーにお買い物へ・・・
今日はなんだか料理がしたい気分だったので、
漢の料理を作るべく食材もGET!
久しぶりの料理に腕が鳴ります(笑)
昼食を軽く済ませた後、長女の自転車の練習に山崎川へ。
補助輪付きの自転車を元気にこぐ長女を見ると、娘の成長を感じずに入られません。
また、お散歩の途中には新しい発見が!
自宅の近くに、SZやBXが生息していました!
おお~! コレはエンスー度の高い趣味車!
オーナーさんとお友達になりたいっ!
つーか、カーくるに誘いたいっ(笑)
でもって、なが~い一日はまだまだ続きます!
お散歩から帰ったら早々にキッチンに立ちました。
久しぶりに軽量機も出して
漢の料理?を開始!
今日の献立①はチーズプチシューです!
チーズもクリームチーズ2種と、ブルーチーズ1種を用意しました~!
う~ん。
大小のサイズ差ができてしまいましたが、我ながら上手にシューが焼けました!
コレに切り目を入れて、三種のチーズをたっぷり詰めます。
次は献立②のメインに取り掛かります。
フレッシュトマト・ホール缶トマト・トマトジュース・コンソメ等々を使用したトマトソースを作り、
ニンニク+生のベーコンを炒め、先ほどのソースに投入!
トマトソースに火を入れ、沸騰しだしたらモッツァレラチーズとたっぷりのバジルを投入し、
茹でたフェットチーネをソースに絡ませます!
出来上がりはこんな感じです!
こちら・・・自分で言うのもなんですが・・・超美味しかったです!
トマトソースの凝縮感とたっぷりバジルの香り!
火が入ってとろけ出したモッツァレラチーズの具合が最高でした!
今夜は夕方の早い時間から、同居の両親と一緒に食事しました。
オーストラリアのシラーとカベルネを使ったワインのRED LABELをお供にして
母の作ったサラダと一緒に頂いて楽しい休日のディナーとなりました。
いや~、完全休養日となった今日は本当に充実した一日となりました。
洗車・お買い物・お散歩・料理・お酒と日常を忘れた一日だったのでした~(^^)