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イタリアデザインは秀逸ですね★ワンコは柴犬が世界一!!ピンとたった耳、巻いた尻尾★

何だかんだ言っても、結局は美味しい食事と美味しいお酒・・・があればいい
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皆さんこんばんは♪

最近はマチャコ母(妻の母)とお出かけすると、お昼は日本蕎麦が定番になっています。

そこで曼陀羅寺の藤を楽しんだ後に向かったのが、十割蕎麦で有名な"七里庵"です。

以前西区に住んでいた頃、自転車で前を通りかかり気になっていたお店で、今回が初訪問になります。


初めて訪れるお蕎麦屋さんは、基本的にざる(もり)蕎麦を注文するのが私の流儀なのですが、今回は事前に下調べすると"味噌煮込み蕎麦"も気にかかりました。

そこでう~ち(妻)にざる蕎麦の大盛を注文してもらい、私は味噌煮込み蕎麦を注文しました。


まずはざる蕎麦!

色は黒く蕎麦の香りが強い腰のあるお蕎麦です。

まずはいつも通り、山葵だけ蕎麦につけていただきました。

今まで食べた中では最高の噛みごたえ!

蕎麦は甘味が強く風味を十分味わえます。

そしてつゆをつけていただきます。

つゆは濃いめの味付けで鰹節が強く香りたちます。



味噌煮込み蕎麦は初めて食べる位太い蕎麦。

食感が独特です。

意外と美味しくいただけますが、せっかくの蕎麦の甘味と香りがもったいないような気もします。


蕎麦好きを自負される名古屋の皆様は、一度ご来店する事をお薦めします。


十割蕎麦 七里庵
〒451-0053
名古屋市西区枇杷島3-19-11
052-531-7672

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ルカ on May 10, 2012  Thursday [EDIT]
吹き出し
世界中
読んでいるだけでもざる蕎麦の美味しさが伝わってきます!

味噌煮込み蕎麦は名古屋らしい調理法ですが、おっしゃる通りお蕎麦が美味しいのなら少々勿体無い気がします。
トリトン on May 11, 2012  Friday [EDIT]
吹き出し
世界中
ここはいつ行っても十割そばがいただける貴重なお店なんです。
味噌煮込みは一度味わえば十分ですね!
うんうんする
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