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イタリアデザインは秀逸ですね★ワンコは柴犬が世界一!!ピンとたった耳、巻いた尻尾★

何だかんだ言っても、結局は美味しい食事と美味しいお酒・・・があればいい
witten by トリトン
世界中
うんうんする
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2012081705330000.jpg

みなさんこんばんは。

少し前の浜松ドライブでのお土産です。

【栄醤油】

創業が江戸時代の寛政七年、老舗の醤油醸造元です。

現在七代目が切り盛りしているようです。

この醤油は丸大豆と小麦で"こうじ"を作り、塩水とともに桶に仕込み"諸味"とします。

この諸味を攪拌しながら約一年半かけて天然醸造をしているという事です。

※一般の醤油は脱脂大豆を使用、熟成期間も加温して4~6ヶ月です。

発酵の終了した諸味を圧搾して生揚(生しょうゆ)をとり、これを熱殺菌して完成。 

もちろん保存料は使用されていません。

色は薄目ですが、いただくとしっかりした味わいです。

やはり本物は違います。


有限会社 栄醤油醸造
〒437-1301
静岡県掛川市横須賀38
0537-48-2114

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ルカ on August 22, 2012  Wednesday [EDIT]
吹き出し
世界中
トリトンさん、こんばんは~。

これは聞いただけで美味しそうなお醤油ですね!
お醤油が美味しいとお料理の味も格段にアップして風味も良くなるので、少々高価でも妥協したくない調味料ですよね。
トリトン on August 23, 2012  Thursday [EDIT]
吹き出し
世界中
おはようございます、ルカさん。
そうみたいですね!私はあまり料理をしないので気が付きませんでしたが・・・
確かにいつものまぐろの刺身をいただくときに味見したら、全く違いました!、
 
うんうんする
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