こんにちは。
ジャガーランドローバー名古屋中央 アテンダントの中内です。
朝晩かなり過ごしやすくなってきましたね。
空もたかく、秋の空に夏のなごりを感じます。
その上、昨晩はきれいな三日月
でした~。
さてそんな中、わたくし先日、人生初の「お豆腐」を つくってみました~。
お取り寄せしたお豆腐手作りセッットはこちら・・・。
京都の地下水と厳選された国産大豆に添加物を加えずに、
水と大豆のみで造った成分無調整の京の豆乳。
裏面に書かれている作り方とおりに・・・。
1 まずは、付属のにがりと豆乳をよく混ぜる。
2 沸騰したお湯で10~15分蒸す・・・だけ。
3 暖かいうちに いただく
お豆腐好きの私には たまりませんでした~