• プロフィール2に写真を追加してください。
  • プロフィール3に写真を追加してください。

イタリアデザインは秀逸ですね★ワンコは柴犬が世界一!!ピンとたった耳、巻いた尻尾★

何だかんだ言っても、結局は美味しい食事と美味しいお酒・・・があればいい
witten by トリトン
世界中
うんうんする
3


2012070719370000.jpg

皆さんこんばんは♪

今日はう~ち(妻)特製"ごぼうのちらし寿司"をご紹介します。

う~ち家では旬のお野菜が収穫されるとちらし寿司を作る慣習があります。

今回はごぼうの収穫に合わせて作ってくれました。

美味しかった~

この記事へのトラックバックURL
https://carcle.jp/TrackBack.ashx?TR=bLv9ju2Wrk%2bNoS8Actu8pw%3d%3d
keizu on July 12, 2012  Thursday [EDIT]
吹き出し
世界中
 トリトンさん今晩は!
ツナだと思ったらゴボウなんですね~
美味しそう!
ハクナマタタ on July 12, 2012  Thursday [EDIT]
吹き出し
世界中
これはヘルシーで美味しそうですね。

やっぱ旬のものは美味しいし、体にも良さそうですね。
ルカ on July 12, 2012  Thursday [EDIT]
吹き出し
世界中
 トリトンさん、こんばんは~。

旬の野菜でチラシ寿司を作られる習慣とは、良いですねぇ! 田舎ではチラシ寿司と言ったらお祭りなどの時に作りますが、田舎のお祭りは五穀豊穣祈願が多いですし、旬の野菜が獲れた時にチラシを作るのは理にかなっていますね。

牛蒡チラシはお腹に良さそうです。
トリトン on July 13, 2012  Friday [EDIT]
吹き出し
世界中
keizuさん、おはようございます!
すみません、上に乗ってるのはおっしゃるとおりツナなんですよ。
妻はあと一味と言う時に、よくツナを使うんです。写真の撮り方がイマイチでした、すみません~

ハクナマタタさん、おはようございます。
おっしゃるとおり、野菜も魚も旬の時期にいただくのが理にかなって体にも良いようですね。
ただ現代はビニールハウスや養殖でその旬わからないものが多いですね。

ルカさん、おはようございます。
私は比較的酢飯が好きなので旬の野菜のチラシ寿司も楽しみにしています。
ただ旬の野菜を大量にいただくので、他のおかずもそのオンパレードになることも多く、贅沢ですが食べ飽きてしまうことも時にあります(笑)
うんうんする
3


コメントの投稿
お名前

URL

メール(※公開されません。コメントに返信があった時に通知します。)

パスワード(※コメントを修正・削除する時に必要です)

このコメントの公開レベル
答え=
※セッションが切れて計算結果が違うことがあります。その際は再度計算してご入力ください。



プロフィール
トリトン
トリトン
愛車はロッソコルサの348tbとアルファレッドの147TS改め限定車の147ドゥカティコルセ。愛犬は赤柴みんちゃんと黒柴みゅうちゃん。メインblogは→http://blogs.yahoo....
カウンター
Counter
愛車情報
カーとも
参加グループ
2025年6月
1
仏滅
2
大安
3
赤口
4
先勝
5
友引
6
先負
7
仏滅
8
大安
9
赤口
10
先勝
11
友引
12
先負
13
仏滅
14
大安
15
赤口
16
先勝
17
友引
18
先負
19
仏滅
20
大安
21
赤口
22
先勝
23
友引
24
先負
25
赤口
26
先勝
27
友引
28
先負
29
仏滅
30
大安
新着記事
記事検索
検索語句
カテゴリ
アーカイブ