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アルファロメオ GTV から 1992年製 RZに乗り換えました
長年憧れ続けたRZを手に入れられたのは本当に幸運でした
車仲間と楽しいイベントも主催していますので、気軽に遊びに来て頂けたら嬉しいです
Blogは趣味的自動車ライフ+イベント告知+たまにシュミのお料理ネタ+旅行ネタ+飲み会ネタまでノンジャンル満載ですので、軽い気持ちでお付き合い下さいませ 
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連休初日の夜。

夕方よりかけがえのない友人である二人の結婚のお祝いの宴に出席。

幸せそうな二人と、ご家族、友人とともに最高の食事を楽しんできました。

二人の末永い幸せを心より祈るとともに、素晴らしき美食をご用意いただいたお父様・お母様に感謝。

そして素晴らしきマリアージュを奏でた料理&ワイン達&サービスに脱帽でした。...

最高の連休初日の夜でした(*^▽^*)

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夏と言えばやっぱりスタミナ食ですよね~!

昨夜、お仕事で名古屋を訪れたMixさんと一緒に鰻を食べてきました~

事前に「Mixさん、夕ご飯は何食べたいですか~?」と伺ったところ、

「夏だし、やっぱり鰻がイイですね!」とのナイスリクエスト!

名古屋の老舗の名店 いば昇さんへ GO

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ちょうど夕食時の時間だったので少し待ちましたが、色々話ながら待っていると出てきました~!

今年の夏は初の ひつまぶし、香ばしくてタレの味も良くって美味しかったな~

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そしてノンアルコールの食事の後は、場所替えしてもう一軒

いつもの隠れ家、ラ・ポステさんへMixさんをお連れして、泡・白・赤を頂きながら、

ゆっくりと車談議が出来て楽しかった~

思いがけず共通の友人がいることも発覚し、ほろ酔い気分で店を後にし、マセラティ名古屋をウィンドショッピングしながら解散したのでした~。

いや~、久しぶりにMixさんとお会いできて美味しい鰻を食べ、ワインも頂けて楽しい話も出来て良かった良かった!

Mixさん、名古屋にお越しの際はまた行きましょうね~!

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glycine(グリシーヌ)さんは今年の春にOPENしたフレンチレストランです。

今夜は馴染みのワインBAR カーブ・ド・ラ・ポステさんの声がけでこちらへ伺いました

昔からお世話になっていたソムリエのMさんが新しくOPENしたglycineの支配人になったので、常連&馴染みのメンバーで急遽襲撃に来たのです

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まずは前菜から。

初っ端から予想を上回る美味しさ!

また、季節的に暑くなってきたので泡が美味しい季節になりましたね~
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まあ、お料理とワインの詳細については割愛しますが、作る側も頂く側も本気モードの2時間半でした。

馴染みのMさんもいるし、今後は家族・友人と伺いたいと思います

glycineさんは、90年前の日本家屋をレストランが営業できるように改装されていて、すごく素敵な店構え!

色々なシチュエーションで使える本当に素敵なお店でした

また、店名のglycine(グリシーヌ)は、フランス語で「藤の花」の意です。藤の花の花言葉は『最高のおもてなし』です。
この名前からも分かって頂けるようなお店とだけご紹介したいと思います。

あっ、そうそう!
glycineさんは10歳未満のお子様にはご遠慮頂いているので、そのあたりのご理解だけお願い致します

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今週も中間地点を過ぎて残り2日、週末にむけてラストスパートです!

で、ラストスパート前の栄養補給に、昨夜は仕事の後にガッツリ飲んで来ました~

昨夜は東京から帰ってきていた友人のリクエストで 焼肉の牧野さんへ 

何はともあれ、まずは串カツを味噌ダレで!

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いや~、やっぱり名古屋で串カツといえば味噌ダレですよ~!

く~、美味いんだなコレが

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新鮮な豚チャンとビールが合う合う

く~、最高なんだなコレが

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豚チャンは途中でモヤシをドカンと足して味噌で味付けして2度美味しい

さすが、牧野のオヤジさんのオススメの食べ方は何から何まで美味い!

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で、牧野へきたらこれっ!  じゃんじゃん焼き~!

これこれ! 焼肉のチョモランマや~  ってな感じ(笑)

お肉の中にはギッシリとモヤシが詰まっていて、下側の焼けた部分からヘラで切り取りながら食べるんだけど、コレがまた美味しいやら楽しいやら!

ビールとの相性も最高でどんどん飲めちゃう

いや~、牧野さんは本当にいいお店ですわぁ~。また行かねば!


という事で、食事が終わってもまだ話し足りないので2件目に(笑)

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牧野さんから歩いて直ぐのカジュアルイタリアンに滑り込んで今度は軽~く白わいんをば

20年来の友人達なので、1年ぶりに会うとお互いに話が尽きなくてどんどん飲んじゃいますね(笑)

いや~、実に美味しくて楽しい水曜の夜でした

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先週末の土曜日、アルファロメオのオーナーズクラブ RSCの新年会でした!

一次会は名古屋駅のTheRoast&Grill さんでジビエとビール
 ワイン 

いきなり出てきたのは超貴重な月の輪熊の肉のハム!

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いや~、しょっぱなから飛ばしてくれます!

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なかなか食べる事の出来ない獣肉ですが、そのお肉の臭みから嫌いだという方も多いです。

でも、料理法が上手いお店でちゃんと食べればとても食べ易くて美味しいんですよね~

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美味しい料理とお酒を頂きながらRSC のメンバーが話すのはやっぱり車のことが中心に(笑)

去年、自分がGTVからRZに乗り換えたので現在進行形のメンテナンスの話や、916スパイダーに乗っているメンバーのメンテナンスの話とか!

そして久しぶりに参加のスペシャルゲストがジュリアスプリントを逝った、いや、買った話
とか(爆)

いやぁ、おかげでワインがいつもよりも調子よくススミます

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鹿肉やアンガス牛、有機野菜のグリルを頂き、〆は厚切りのローストビーフ!

きゃ~、やっぱりお肉はこれぐらいが最高!

最近は四十路になって食事の事も気を使うようになりましたが、こういう日はとことん飲んで食べちゃいます

そしてこの夜の
二次会は錦でクラブ活動でした(笑)
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いやぁ、めっちゃ楽しいわぁ!

そして、お酒を飲んで楽しんだら今度はまた食欲が復活し・・・

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定番の うどん錦 でカレーうどんをば・・・。

あちゃ~、カロリー気にしてたらこんなのやってられませんね(大笑)

でも、これがまた最高に美味しいからヤメられないんだなぁ


最高に楽しくて美味しくてカロリー摂取過多な新年会でした!

今年もこのRSCのメンバーとメンバーの愛車達に幸多き事を祈ります


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Rosso Corsa GTV Diary!も2nd Seasonに突入です!以前のブログは皆さんに楽しんで頂き、開設以来のべ200万人の方に訪れて頂きました。特に何が変わった?とかは無いのですが・・...
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