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アルファロメオGTV・・・それは毒性の強いイタリア車でした。
飽き性の自分がこんなにも愛し続けられる車に出会えるなんて・・・。
しかも、アルファロメオとしては異端なRosso Corsa のGTV。。。
そんなGTVとシトロエン C4 Picassoを中心に回る
イタフラ趣味的自動車ライフ+αを書き綴って行きたいと思います!

witten by いーさん
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P1040906.JPG

今日で09年度も半分過ぎました!

半期の棚卸しも今日で無事に終わり、仕事の一区切りが付きました。

ホッと一息をつけた今夜は嫁の自家製押し寿司でお祝いです!

今夜の押し寿司のネタはコハダです!

身も大きく、脂が乗っていて美味しかった~

P1040907.JPG

でもってオカズは豚の生姜焼き~!

は~、幸せ~

生姜焼きには白飯が良かったな~・・・とも思いましたが、グッと言葉を飲み込みました(笑)


さらにさらに、先週末に体調を崩してからアルコールは控えていたのですが、こんな夜は飲まずに入られません!

で、引っ張り出してきたのは・・・

そう、引っ張り出してきたというのがちょうど良い表現な・・・

P1040905.JPG

タイユヴァン ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォ 2008

またまた08年のヌーヴォーが出てきました・・・もうこれで最後かな(笑)

こちらは07年に登場したビオロジック有機農法で栽培された葡萄100%のヌーヴォーです。


まずはグラスに注ぐとグラデーションの美しい濃いパープルカラーが鮮やかです。

ファーストアロマは解禁から一年近く経ち、若い葡萄の香りが少し丸くなったようですが、

先日頂いたポールサパンのボジョレーよりは軽い感じで若干のアルコール臭も感じられます。


早速口に含むと、フレッシュな中にもコクがあり、軽めのタンニンも感じられます。

天然酵母のワインてこんな感じなのかな~?勉強になるな~(^^)


今夜の一本も大変美味しくいただくことが出来ました。


今年もラ・ポステさんでヌーヴォーの予約がもうすぐ始まります。

昨年までとはちょっと違った目線で選んで購入したいと思いま~す!

うーん。 解禁が楽しみ~!







ハクナマタタ on September 30, 2009  Wednesday [EDIT]
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世界中
おお、復活ですか!おめでとうございます。

仕事もひと段落で、ほっと一息ですね。

早速、奥様の手料理とワイン、打ち上げのようですね。
お疲れ様でしたー!
yokyon on October 1, 2009  Thursday [EDIT]
吹き出し
世界中
棚卸ご苦労様です!

自家製の押し寿司!しかもコハダじゃないですか。
コハダすきなんですねぇ。あとサヨリも(^^ゞ
いーさん on October 1, 2009  Thursday [EDIT]
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世界中
>ハクナマタタさん

はーい!
やっと昨夜、アルコール生活復活しました(^^)
まあ、無理に復活する必要ないとも言われますが・・・。

仕事もひと段落して美味しいワインが頂けました~。
やっぱり食事に美味しいアルコールが付くと格別ですね!
健康って大事だな~と思う今日この頃でした。


>yokyonさん

棚卸乙でした!

うちには押し寿司を作る木枠が実はありまして・・・(^^)
鯖でも何でも押し寿司を作ってるんですよ!

コハダ・サヨリ 美味しいですよね~!
自分もヒカリモノが大好きです!
シブネロ on October 1, 2009  Thursday [EDIT]
吹き出し
世界中
あっ、復活おめでとうございます!
それにしても奥様、料理上手そうだ(ーー;
手の込んだ料理…いいなぁ~w
コノ幸せもん!

ボジョレー・ヴィラージュ、だいぶん冷やされましたね?
このくらいのワインだったら、もったいないけれどオレンジとか入れてキンキンに冷やしてサングリア風にしたら美味しいだろうなぁ~!
なんて思いました^^;
たかお on October 1, 2009  Thursday [EDIT]
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世界中
いーさん さん

仕事の区切りに、自家製押し寿司ですか!
なんとも旨そーな。
暖かい家庭で、うらやましー。 

 
いーさん on October 1, 2009  Thursday [EDIT]
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世界中
>sivnieさん
ありがとうございます!
やっと昨夜復活の狼煙?祝杯をあげる事が出来ました!
嫁さん選びの条件というかなんと言うか、料理上手な娘が好きだったですね~(笑)
プライオリティーでは結構上位かも?

>ボジョレー・ヴィラージュ、だいぶん冷やされましたね?

さすがっ!
気が付くところがさすがです(^^)
赤・白兼用のセラーの為、通常は10℃にしてあるので、赤には少々低いです。
ダイニングには湿気も多いのでかなり湿ってしまいました。

サングリアにしたら美味しいでしょうね~!
オレンジ・レモン等々を入れて作ったら美味しいでしょうね~!



>たかおさん

うちの夫婦は揃って食いしん坊なんですよ(笑)
いつも外食ばかりも出来ないので、どうしても自前で作っちゃうんですね~(^^)

仕事も一区切り付きましたし、今夜も家で一杯やります
 
ルカ on October 2, 2009  Friday [EDIT]
吹き出し
世界中
体調復活おめでとうございます~!
棚卸もお疲れ様でした!

奥様はコハダの仕込みもされるんですか、スゴイですね~!!それにしても美味しそうです美味しいご飯とワインで忙しかった日々が忘れられますね

ヌーボーのビオワインはまだ飲んだことないのですが、スッキリ美味しそうですねタイユバンってあの3つ星レストランのですか??
つかっち on October 2, 2009  Friday [EDIT]
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世界中
ほほう、押し寿司ですか?
美味しそうですね。
私の晩飯は…キノコ中華和えを調理しました。
実は、前職で中華料理店に勤務してましたので、料理は比較的得意なんです。ww

一切肉を使わないヘルシー料理でしたが、我ながら上手く出来たと思います。
写真が投稿出来ないのが、ちょっと残念ですね。(笑)
いーさん on October 2, 2009  Friday [EDIT]
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世界中
>ルカさん

ありがとうございます!
皆さんのお見舞いコメントパワーで復活いたしました!

うちの嫁さんの料理には感謝です(^^)
嫁も食いしん坊なものですから、「好きこそ物の何とやら」って奴ですね!

ヌーボーのビオは思ったよりも美味しかったです。
タイユバンってのは、あのロブションのレストランで出すように生産された銘柄のようです。
他にも何銘柄かありますが、結構良い出来だと思いますよ~!
今年も巷に出回ると思いますので、
是非一本行ってみて下さい!


>つかっちさん

お早うございます!
体調復帰一本目のワインのお供は押し寿司でした(^^)
嫁さんもなかなか記のきいた物を作ってくれます。

つかっちさんが料理人経験者だとは知りませんでした!
つかっちさんのキノコの炒め物食べたーい!
是非、食べる機会を作りたいものです!
次回手料理を作るときには、是非写真アップしてくださいね~・・・ダメ?
 
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いつの間にやらどっぷりイタリア車好き。。。それも現愛車アルファロメオGTV 3LV6 99’を手に入れたから・・・。一時はFIAT PUNTOまで手に入れて家族でイタ車二台体制でした。今はシトロエン ...
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