先日の日曜日、マセラティのディーラーで眼福な午後を過ごした後、
自宅に帰って休日シェフになっていました
来月の
11/21のボジョレー解禁 後に自宅で友人を呼んで恒例のボジョレーPARTYをするので、
料理の試作をどんどん進めて行かねばなりませ~ん
で、今回試作した料理の材料たち・・・
11月の半ばを過ぎれば寒さも増しますし、
温かい料理を出したいので今年もオーブンで焼いた熱々のキッシュを作ろうと思っています
しかも、今回は新しいキッシュ・・・ワインに合うものに挑戦です
まずはブラウンマッシュルームとエビのキッシュ、
ちょびっと材料費を奮発して大きくて肉厚なブラウンマッシュを入手!
個人的にキノコ類大好きですし、これからの季節はキノコが美味しいし~
もう1つはナスとドライトマト、ブラックオリーブのキッシュです。
こちらは明らかにワインを意識したキッシュの具材にしてみました
どちらもパルミジャーノをた~っぷり削ってふりかけ~、
オーブンで40分ほど焼き×焼き×焼き
ほ~らっ、良い色に焼けたでしょ~
同時に2つ、自宅の1F・2Fのオーブンで焼いたので、片方は若干色目が付き過ぎてしまいました~
ぬお~、こりゃ当日も気を抜けないな~(笑)
でも、頂いてみたら、なかなかの出来でしたよ~!
今回試作したキッシュではブラウンマッシュルームとエビのキッシュが最っ高に美味しかったですね~!
まずは
品決定~!
ナスとドライトマト、ブラックオリーブのキッシュは・・・ん~、予想ほどではなかったな~。残念!
よ~しっ! これからも週末毎に試作を重ねて
ボジョレーPARTYを迎えるぞ~