相方さんが職場の宴会って事で、晩飯は僕1人。
簡単に有るもので仕上げました。
豚もも肉(切り落とし)に焼肉ジャンのタレと赤味噌を合わせて馴染ませ、玉ねぎとフライパンで炒めるだけ。
炒める時に少し水を足すと、肉や野菜へ火の通りが早くなり焦げにくくなります。
さらに、薄まったタレで全体に均一に味がなじみますが、入れた水分は炒める過程で蒸発するので、味は薄くなりません。
この蒸発する水分で野菜がシャッキリしたまま火が通ります。
野菜炒めなどに応用出来ますよ♪
水じゃなくてお酒なんかでもOK。
で、炒めたらご飯に乗せて、温玉とチーズをトッピング♪
ゴマで仕上げて出来上がり!
ウマ~♪