海外での仕事の後のお楽しみはやはりディナーですが、今回は訪問先の会社内にあるゲスト用のレストランでパーティです(^o^)v
まずはビールで□\(^_^
4月3日はイースターですがそれにちなんだ卵料理と、ホウレン草のスープです。
各テーブルにはこのようなディスプレイもされていました。ゆで卵に色が塗られていますが、ちゃんと食べられるんですよ(^-^)
鹿肉の赤ワイン煮込みです。肉の表面を焼いてから煮込んであるので、旨味が逃げず深い味に仕上がっていました。肝も入っていて美味しかった(o^。^o)
デザートもなかなかでした♪
特に左手前のナッツのアイスクリームが絶品でしたよ(*^_^*)
シュナップスの飲み比べが始まりました!
日本でいう焼酎のようなものですが、この地方ではフルーツを使ったものが多く個人的にはチェリーや洋梨のシュナップスが好みです。ふわっと、フルーツの香りが口の中に広がって美味しいんですよ♪
ところが、今回初めての味に出合いました。
ヘーゼルナッツのシュナップスです。
あまりに美味しかったので、1本買っちゃいましたー!
通常は30ユーロ程度でそこそこ良いものが買えるのですが、これは71ユーロ(約1万円)もしました!
頑張って仕事をしている?自分へのご褒美ですね(^▽^)
ほなまた(^_^)/~