3日前の天気予報で、今日は天気が良く気温が10℃の予想と出ていた為、急遽予定を変更し、バイク仲間とツーリングに行くことにしました。
今年最初のツーリングの目的地は、伊豆高原にあるCafe Capriのカレーを食べる。
ここのカレー、評判良いみたいで、レポートを見ると皆さんが「美味い!」と書いている。これは、行って確かめる価値あり。
家を8時前に出発。
マフラーからの排気が白い!結構寒いです。
9:00に小田厚 平塚PAに集合し、135号線をひたすら走り、目的地の伊豆高原に着いたのは、11:30頃。
途中、網代で干物祭とかあって、道はちょいと混んでいました。
Cafe Capriの店構えは、こんな感じ。
お店の雰囲気は、なんと床は珊瑚の砂で、まるで砂浜にいるような感じ。なんと斬新なお店でしょう。
注文は、大人気の厚切り三元豚のカツカレー。
まずは、カレーのみを食べてみると、いっぱいの野菜を煮込んだと分かるほど、野菜の甘みが口に広がり、後からスパイスが香ってくる。実に美味い!
そして、トンカツ。ソースを掛けてくださいと言われたので、その通りにして、食べてみるとこれまた美味。豚の良し悪しは、脂と思っているのですが、しつこくなく甘みもあり、いいトンカツでした。
これが、カレーと合わせたら、もう絶品です。
帰路は、伊豆スカイラインを走ることにしたのですが、冷川峠を過ぎたところで、コーナーの立ち上がり時にパワーを掛けたら、ズルッと滑った!
いやービックリしました。うまく立ち直ったから良かったが、後ろを走っていた友人もビビッていました。
滑った原因は、融雪剤。その後は、コーナーを曲がるたびにビビッてトロトロで走りましたよ。
今年初は、美味いカレーと融雪剤にビビッたツーリングになりましたが、今年は食べ物には恵まれそうです。それと慎重に走れということかな。