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witten by Souju
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友人が世田谷に店を出すというので、そのプレオープンに招待されました。

場所は、「サザエさん」の舞台となっている桜新町。駅前の「サザエさん通り」を国道246に向かって歩いて行くと右側にあります。長谷川町子美術館のすぐ近くです(^o^)vanju1.jpganju2.jpg

店内はシンプルで落ち着いたな内装。席数も13でアットホームな雰囲気。カウンター越しにシェフと対話しながら、料理を楽しめます(*^_^*)

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もちろん、テーブル席もありますよ。anju4.jpg

まずいただいたのが、「新潟ビール」。こちらでは、数種類の日本の地ビールを楽しめます。anju5.jpg

刺身の盛り合わせです。このシェフは、以前の店から魚にはすごくこだわっています。新鮮な旬のものばかりです。
今回、そのこだわりの秘密がわかりました! 魚の卸業者さんも来店されていたのです。いろいろお話しを伺いました。なるほどっ!
野菜も有機栽培にこだわっています。anju6.jpg

サーモンの燻製にフルーツトマトを添えて、そして、里芋と下の味噌が美味い! この味噌だけで日本酒を飲めます。今回は長野のワイナリーが造ったという、微発砲の日本酒をいただきました。anju7.jpg

北海道の阿寒豚にキウイを添えて、ここからワインに切り替えました(o^。^o)
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ワインは国産(特に長野)にこだわっています。私は今まで国産のワインを好んで飲んだことはありませんでしたが、侮ってはいけません! 最近のは美味しくなっています。赤ワインもフルボディでとてもしっかりした味です。何杯おかわりしたかな・・・?

たらば蟹のスパゲティです。トマトソースに生クリームを加え、クリーミーな味に仕上がっています。スパゲティのゆで具合も絶妙♪ ただ個人的には、このソースだとフェットチーネのほうが合うのでは・・・(シェフ、ゴメン)anju9.jpg

今回、このお店の開店に伴って私が協力させていただいたのがこちら!

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イタリア製全自動エスプレッソコーヒーマシンです! 夜のみの営業なので、オーダーされるお客さんは少ないと思うけどこだわりのエスプレッソを提供したい、ということで相談を受けました。これで、エスプレッソもふんわり泡立ちミルクのカプチーノも思いのまま! 
実は私・・・バリスタ・・・なんです・・・???

そして、こちらがオーナーシェフの安住壮一さんです! 彼とは、前のお店から8年位のお付き合いです。私が横浜に住むようになってから、彼の作る料理で元気をもらっています(^-^) 人柄も最高! そして、何より料理に掛けるこだわりと情熱は素晴らしい!
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お時間があれば是非こちらに足を運んでみてください。美味しいお料理、お酒を十分に楽しめます。そして、3名の女性スタッフもさわやかで美人揃いですよ~♪ 彼女達との会話だけでも癒されます(*^_^*) これでまた家に帰れなくなる・・・?

アンジュ
住所 東京都世田谷区桜新町1-30-16 ラ・ブルージュ108(東急田園都市線 桜新町駅から徒歩5分位)
TEL 03-6411-6680


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ハクナマタタ on May 10, 2010  Monday [EDIT]
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美味しそうなお店ですね。

そしてこういうお店には、「こだわり」が重要です。

桜新町といったら私の場合けっこう近所なので、行かないといけませんね(笑)。
いーさん on May 10, 2010  Monday [EDIT]
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これはステキなお店がまた一軒オープンしたようですね!

こういうお店に恵まれると、なかなか他のお店が開拓できなくなるものです(^^)

カーくる関東組の隠れ家になるといいですね!
たかお on May 10, 2010  Monday [EDIT]
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Soujuさん

 > 3名の女性スタッフもさわやかで美人揃いですよ~♪

これは絶対に行かねばなるまい!!
色んな意味でヨダレが~・・・。
まっくろけぇ on May 10, 2010  Monday [EDIT]
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Soujuさんはバリスタだったんですか。

ウチらの業界ではバリスタと言えば電子部品なもので。。。。
あぁ、普段は抵抗ない人なのかなって思っっちゃたりしました。

なーんてことはないですけど。

13席に3名の美人ってすごいんじゃないですか?
厚木じゃありえないっす。

洋系?和系?なにか不思議なジャンルなお店ですね。
Souju on May 10, 2010  Monday [EDIT]
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ハクナマタタさん、

そういえば、お住まいは田園都市沿線でしたよね!
会社帰りにでも良いですし、是非ご一緒しましょう。
Souju on May 10, 2010  Monday [EDIT]
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いーさん、

確かにおっしゃるとおりで、なじみの店が出来るとどうしてもそっち優先で足が向いてしまうんですよね(笑)

正直、私の隠れ家としてあまり教えたくないんですが・・・カーくりすとの方々は大歓迎ですよ!
Souju on May 10, 2010  Monday [EDIT]
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たかおさん、

やっぱり、料理やお酒だけでなく女性スタッフも重要ですからね!
行きましょう! ご一緒しましょう! おじゃまでなければ・・・(笑)
Souju on May 10, 2010  Monday [EDIT]
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まっくろけぇさん、

本職は技術屋ですよ~ 電子部品のバリスタも良く知ってまっせ~(笑)
コーヒーの業界はこっちに引っ越してから長いもので・・・

3名の美女ってそんな?店じゃないですからね(笑)
和洋折衷っていうか・・・ここのシェフはいろんな料理にチャレンジする人なんです!
ルカ on May 12, 2010  Wednesday [EDIT]
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素敵なお店でついつい足が向いてしまいそうですね
こういうオープンキッチンのお店は、カウンターに座ってシェフの手さばきを見ながらシェフとおしゃべりしたり、技を盗んで自宅で挑戦したりと楽しいですよね
拘りのお店で美味しそうです
Souju on May 13, 2010  Thursday [EDIT]
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ルカさん、

そうなんですよね~ ついつい寄ってしまいますよね。
もちろん、友人や家族と行くのも楽しいですが、1人でも行けるような隠れ家的なお店って・・・重要ですよね(o^。^o)
やっちん on May 15, 2010  Saturday [EDIT]
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世界中
いいですねー
こんな行きつけができるなんて!

また、東京出張時には、お邪魔したいものです。
エスプレッソマシンもカッコイイッすね!
Souju on May 15, 2010  Saturday [EDIT]
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世界中
やっちんさん、

東京方面にいらっしゃるときは是非声を掛けてください! ご一緒しましょう!
エスプレッソマシンもお気に入りがあればおっしゃってくださいね!
こちらもイタ車と同じで、メンテナンスしとかないとご機嫌、悪くなっちゃうんですよ(笑)
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およそ20年前に、イタリアでランチアプリズマに乗って以来イタ車の虜に!同時期に新車で購入した国産車を3年で手放し、1989年式ランチアテーマV6を購入。トラブル三昧の日々を送るが、それがまた楽し・・・...
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