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あるのか、ないのか分からないようなワインバー、憧れますねェ・・・・

witten by ビステカ
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お盆の連休明け、目の回るような仕事の忙しさの中、アップしております。

お盆休みを利用して、所用があったため、東京へ遠征しました。

やはり、上り方面は空いているのか、9時10分の「のぞみ」(新しいタイプらしいですが・・・。)に乗る予定を、
早めに名古屋駅に着いた為、時間を繰り上げて別「のぞみ」で東京へ出発です。


なんとか、所用を済ませ、夜は予約しておいた 「カンテサンス」で食事です。

カンテサンス

久しぶりの カンテサンス に心が昂ります。

シェフの 岸田周三氏は、なんと愛知県出身で、パリの三ツ星 「アストランス」でスーシェフを務めたほどの人で
2006年に、カンテサンスを立ち上げております。

店名通り、お客の感性を引き出すような素晴らしい料理です。私は、特に塩の使い方が大好きです。
パリへ行っても,中々彼の様なフランス料理には出会えないのではないでしょうか?

最後の締めは、マーガレットホープのセカンドフラッシュのダージリンです。
私は、最後のお茶やコーヒーを美味しく提供してくれるかどうかで、自分の中で名店かどうか決めるようにしています。
最後に岸田シェフが、ご挨拶にみえたので、エントランスで写真をいっしょに撮って頂きました。
大満足の夕食でした。

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いーさん on August 18, 2010  Wednesday [EDIT]
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ビステカさん こんにちは。

お忙しい中でのアップですが、美味しそうなお店ですね~。
シェフの経歴を読ませて頂いただけでも・・・いつか行きたいな~(^^)という感じです。

東京滞在続編お待ちしていまーす!
ルカ on August 19, 2010  Thursday [EDIT]
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お仕事お疲れ様です。

これは三ツ星レストランでディナーですか!すご~い、よく予約が取れましたねぇ!!

一度でいいのでこんなお店に行ってみたいです

洋食でも和食でも最後のお茶のたて方の良し悪しでお店の評価や満足感が随分違ってきますよね。
ビステカ on August 20, 2010  Friday [EDIT]
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世界中
いーさん、こんにちは。

シェフの岸田氏が、愛知県出身という事だけでも親近感を覚えてしまいますよね。
非常に穏やかで、素朴な方です。
三ツ星を獲得したからと言って、天狗にならない人柄の良さ、人間の大きさを感じます。


ルカさん、こんにちは、

はい、キャンセル待ちでした・・・・。 万が一を考え、ANAインターコンチネンタルホテルにあるピエール・ガニエールも押さえておきましたが、三日前に電話があり、こちらの方はキャンセルしました。ガニエールさんには、保険みたいなことして申し訳なかったです。

 
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こんにちは、ビステカと申します。名古屋市在住です。海好き、ワイン好き、車好きです。後、旅行も好きです。仕事が忙しく、中々旅行出来ませんが、次回はヨーロピアンアルプスなぞ・・行ってみたいと思うちょります...
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