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あるのか、ないのか分からないようなワインバー、憧れますねェ・・・・

witten by ビステカ
世界中
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本日は日曜日なので例によって家でワインを開けます。

ワイン ②

ペニソーラ・ソレンティーナ DOC グラニャーノです。南イタリアはカンパーニャ州のワインです。

・・なんと・・赤のスパークリングワインです。果実味豊かな単純明快なワインです。

ペニソ-ラ・ソレンティーナDOCをネットで調べますと・・・辛口~甘口の発砲、セパージュはピエディロッソ、シャシノーソ、アリアニコ主体、グラニャーノが付く場合は、11度以上となっております。

星ヶ丘三越で試飲をして買いました。 2000円以下だったと思います。
2000円前後で美味しいワインを見つけるのは腕の見せ所ですね・・・・

ワインのあてもついでに地下で買います。


惣菜

2皿に取り分けるとこんな感じです。(きれいに盛り付けていませんが・・・私がやったので)

どれも美味しいです。特に生ハムとキッシュが好きです。
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いーさん on August 2, 2010  Monday [EDIT]
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世界中
こんばんは!

イタリアの微発砲ワインはお手軽な価格で楽しめる物が多いですよね(^^)

自分も昨年、イタリアワインの試飲会にお誘い頂き、数銘柄楽しんだ記憶があります。


三越・高島屋等の地価食品売り場には美味しいおつまみがたくさんあって
自分が買い物に行くとついつい買い過ぎてしまいます(笑)

生ハムも良いですが、キッシュが美味しそう!
ビステカ on August 3, 2010  Tuesday [EDIT]
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世界中
こんにちは、いーさんいつもコメントありがとうございます。

高島屋の地下のワールドリカーにはちょくちょく顔を出します。

百貨店的には、名古屋では高島屋の一人勝ちでしょうか・・・・

どうも伊勢丹の駅前進出を、高島屋ががんばって阻止したみたいです。駅前も古いビルがドンドン新しくなるようですね。
いーさん on August 3, 2010  Tuesday [EDIT]
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世界中
ビステカさん こんにちは。

自分も高島屋のワールドリカーを時々利用します。
壁際の小さなカウンターで、飲み会の前に
一杯・二杯引っ掛ける事があります(笑)


高島屋さんも、名駅での商圏争いには必死なようですね。

自分は松坂屋・高島屋の両刀使いですが、
最近は高島屋さんが若干優勢です
ビステカ on August 3, 2010  Tuesday [EDIT]
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世界中
高島屋のカウンターですが、私も行きます。

ひょっとしたら顔は知っているかも知れませんね。(笑)

私は日曜日の3時ぐらいから6時ぐらいの間が多いです。

シニアソムリエの O氏とも仲良くさせていただいております。
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こんにちは、ビステカと申します。名古屋市在住です。海好き、ワイン好き、車好きです。後、旅行も好きです。仕事が忙しく、中々旅行出来ませんが、次回はヨーロピアンアルプスなぞ・・行ってみたいと思うちょります...
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