こんばんは。
昨年、任命された新年会(兼.創立記念パーティー)の幹事として、取引先の部長さんが喜ぶであろう2次会会場の下見に行ってきました。
宿泊先のホテルに近く(歩ける距離)で、旨い魚と旨い酒が呑める店とザックリなようで的確なリクエストに対応する為、Webでの検索&Tel…そして下見。
行ってきましたJR三田駅前の大通りから少し路地へはいった隠れ家的居酒屋「
旬菜 蔵」。
お勧めメニューである「いかずし」(
キャベツ・にんじん・生姜など野菜をイカに詰め込んだ青森の郷土料理)
皆さんご存知ですか?僕も初体験だったのですが、コレ、美味しいんです(笑)
酢味噌をつけていただきました。これがスタンダードは食べ方なのかは、知りません(汗)
お魚メニュー中心にチェックしたのですが、酢の物、揚げ物、焼き物、全て美味しい。
イイお店を見つけましたッ!!!
しかし、今どきデートでも下見なんてしないでしょ?
おっさん(失礼ッ!)達の接待の為、下見するサラリーマンなんて、健気だと思いません?
頑張れ全国のサラリーマンッ!!!(僕は明日、お休みだけど…)