で、前夜祭の興奮(&酔い:爆)も醒めやらぬままに、今年もやってきましたよ、この日が!!
もう、第7回にもなります、いつものXEX代官山Salvatore Cuomo Bros.オープンテラスでの通称『泡学会』Open-air Bubble Conferenceが始まりました(^^)
毎年、このような環境で、友人たちと持ち寄りで色々なシャンパーニュを飲める・・・・これに勝る喜びはそうはありません!!(^^)
最初のオードブル&ピッツァ&デザートはこうやってサーブしていただき、それ以外はビュッフェで各自!でも、いつも、皆、会話&泡を飲むことだけでほとんどものは食べず(それくらい夢中になれますので)。
今回のラインアップはこれでした!
ちなみに、あたしが持ち込んだのは、いつもの(ここ6年来ペアを組んでいる某女史)友人と組んでのマグナムで、シャルル・エドシックのエクストラ・ブリュットでした(^ ^)
でも、今回の中でいっちゃん旨かったのは、もちろんこれ!!!
Gosset CELEBRIS Grand Millesime1999!!!!
今回は、前夜祭の余韻でほとんど飲めず、ただ舐めるだけでしたが、こいつだけは、あまりの旨さに、全量摂取してしまいました!!(^^)V やっぱ、彼の持ち込むものは違うわ!!(脱帽)それもおまけで持ってきたやつだし・・・・
マグナム物では、一番左端のピエール・ペテルスのブランドブランが一番バランスが取れていて飲み易かったですねぇ(^^)(これ、ブテイユなら持ってるし、飲んだことありますが、ハイ、明らかに別物でした・・・・やはりマグナム恐るべし!!)
そんなわけで、今回二日酔いも手伝ってあまり詳細コメントは出来ませんが、たった一言間違いなく言えることは、
『ワインは、何を飲むかではなく、いつ、どこで、誰と飲むか、それこそが一番大事なのであり、且つ、それを繋ぐことの出来る酒がワインなのである!』と。
また来年が楽しみです!!