長かった3L カルロ・ロッシとの戦いにも終止符が打たれ、
ようやく つかっちさんにいただいたワインにたどり着きました~
MISORA HIBARI記念ワインです!
グラスに注いだ瞬間
草木を連想させる香り、
樽の香りがしますね。
味の方は見た目どおり透明感のあるすっきりとした味わい。
口に含んだ瞬間は
ソーヴィニヨン・ブランらしく
ライムやレモンのような酸味があり、活き活きとした味わい。
後でブドウの皮を感じさせる苦味が少し入ってきます。
記念ワインということで、開栓するのをためらってしまいがちですが、
ワインセラーのない我が家で、できるだけ状態の良いうちに
飲んでしまおうということで、思い切って開けてしまいました。
数日間、この味を楽しませていただいてから
ボトルは書斎に飾らせていただきたいと思います。
つかっちさん、本当にありがとうございました!
美味しゅうございます