JR石川町駅近くにあるフランス料理レストラン、「Le Petit Courageux (ル・プティ・クラージュ)」におじゃましました(^o^)v
こちらは友人のKazzy君と一緒におじゃましましたが、彼はこの店でソムリエの勉強をしています。それにしても野郎同士でフレンチとは初めてです(笑)
まずは、アンチョビのパイとオリーブです。
次は、サンマのテリーヌ♪ 旬ですな~(o^。^o)
エスカルゴです!う~ん、美味い!
メインの一皿め、蝦夷鹿のステーキ(*^_^*)
そして最後は・・・鳩のロースト!美味い~(^▽^)
そしてこれらの料理に対して、彼がセレクトしたワインは・・・
何と!フランスではなくイタリアワイン「アリアニコ・デル・ヴルトゥレ2005年」です!イタリアワインでありながらフルボディで何ともバランスの良いとっても美味しいワインでした~♪
久し振りに本格的なフレンチをいただきました。また、こちらのお店は野鳥や鹿などの素材をメインにするところもこだわっています。
皆さんも是非!