先日初めて行った自宅近所にあるトラットリア”Viaggini"、すっかり気に入ってしまい,昨日、再訪しました(^^)
はい!今回は迷う事無く,あれ,食べましたよ(^^)
まず,前菜として頼んだのが,鱧と赤社エビのガスパチョ仕立て。味はしっかりしてますが,全くくどさが無く,さわやかな逸品(^^)
次は,そのまんまズバリ,生ウニのガーリックトースト添え。泡との相性抜群です(^^)
続いては,イタリアンフレッシュチーズ(これ、バッカなのに,後味にほのかな苦みがあって,美味いです)&桃&アンディーヴのサラダ。桃の甘みとチーズ&アンディーヴの苦みのバランスがこれまた良い(^^)
さて、続いては,お待ちかねの一品です(^^)
焼き蛤のリゾット、と、松阪牛スネ肉のラグーのバベッティーニ。リゾットは,セルクルに入れて軽く焼いて、それを蛤のスープに入れてあり,その上に焼き蛤が2個。・・・・・・・とにかく『美味い!!!』の一言。
ラグーもこれまた絶品です(^^)肉好きにはたまらないかと(^^)
そして,メインが2種。
トリッパのトマト煮込みローマ風と,岩清水豚のトントロソテー・サラダ仕立て。
ローマ風,と云うのは,『ミント』を使っていると云う意味で,これ,本当に,ほのかなミントがアクセントに成って,非常に味のある逸品。トントロソテーは,もう,言葉無い!瞬殺でした(^^)
今回はちゃんとドルチェ迄たどり着けました(爆)
ティラミス&ヨーグルトジェラート添え。写真の如く,ボリュームとんでもないんですが・・・・とにかくめちゃくちゃ軽くて,ぺろっといけました(笑)そして凄かったのが,下の写真の緑の奴,バジリコのジェラートです!!一度とにかく試してみる事をお勧めします(^^)
で、食後酒はこれ。
冷凍庫でキンキンに冷やしたグラッパ。トロッとして、でも,しっかり葡萄の薫りもあって,美味かったです(談:爆)自宅へ帰って,一本ポチしたのは云うまでもなく・・・・(核爆)
最後に,関係ないけど,最近のスパちゃんを(笑)