到着したのは博多です。
この日も仕事を終えて美味しいものをいただきます(^-^)
新鮮なお刺身~♪
そして、島らっきょうの天ぷら!
味噌を付けて食べたっことはあったのですが、天ぷらは初めてでした。これは美味い(o^。^o)
そしてシメは何といってもコレ!
そして翌朝には大阪に向かいます。
久し振りに見ました500系! 山陽新幹線では「こだま」として活躍中。私は新幹線の中ではこれが一番好きなんです(*^_^*)
この日は「さくら」にしました。こちらも往年の寝台特急から命名されています。
そういえば、以前九州に出張した帰りに「さくら」の個室寝台で横浜に帰ったことがありました。博多を出たのが確か夜の8時頃、横浜に到着したのは翌朝の11時。バカと思われるかもしれませんが、私はこのようなゆったりとした旅も好きです♪