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アルファロメオGTV・・・それは毒性の強いイタリア車でした。
飽き性の自分がこんなにも愛し続けられる車に出会えるなんて・・・。
しかも、アルファロメオとしては異端なRosso Corsa のGTV。。。
そんなGTVとシトロエン C4 Picassoを中心に回る
イタフラ趣味的自動車ライフ+αを書き綴って行きたいと思います!

witten by いーさん
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P1160241.JPG

先日の土曜日、いーさん家の夕食はトマト鍋でした!

最近、いーさん家ではトマト鍋が流行ってます(笑)

トマト鍋!というと、「えっ?トマト鍋?大丈夫なの?味覚おかしくない?」と思われるかもしれません。

実際、自分も食べるまではそう思っていました!

でも・・・実際に食べてみるとこれがまた美味しーんです

トマトベースの出汁で、豚・鳥・ソーセージ・キノコ・野菜をたっぷり入れて頂きます!

P1160242.JPG

先日はワインもイタリア物で合わせてみました!

ヴィノージア タウラジ [2005]

グラスに注ぐとベリー系の凝縮感のある香り、バニラのニュアンスもあります。
フルボディですがそれほどタンニンも強くなく、とても飲みやすい一本でした。

価格も手頃で今後も機会があれば手に入れたいと思うワイン!

で、トマト鍋を頂きながらあっと言う間に嫁と二人で空けてしまいました~(笑)

やはり、美味しい食事には美味しいお酒が欠かせませんね!

P1160244.JPG

トマト鍋の最後の〆は、やっぱりリゾットです

トマトのダシに、様々な具材からさらにスープが出て、最後にチーズをかけて頂いたら・・・

まさに天にも昇るかのような美味しさでした

まだまだ寒い季節が続きますので、また頂きたいと思います!

ご興味のある方はトマト鍋、ぜひ試して見て下さい!

お手軽に楽しむのであれば、モランボンさんのトマト鍋スープがおススメでーす
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Kaffy on February 22, 2012  Wednesday [EDIT]
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 良いこと聞きました〜。
実はトマト鍋したいと思いつつも、未だに食したことがないんですよね。
普通の鍋ならゆず胡椒など入れると美味しいですけど、トマト鍋の場合は粉チーズなどふると、よりおいしさが増しそうですね。

いや〜、赤ワインと一緒に楽しみた〜い。
ハクナマタタ on February 22, 2012  Wednesday [EDIT]
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世界中
トマト鍋、興味津々です。

美味しいという噂は良く聞きますが、最近トマトが品薄だとか?
買占めは止めましょう!
トリトン on February 22, 2012  Wednesday [EDIT]
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 おはようございます。

トリトン家でも新年会で初めていただきました~
意外といけるんですよね!客人にも好評でした!
我が家の〆はパスタを投入しましたが、なかなか美味しかったですよ~

余談ですが静岡にはトマトのおでんを出すお店があります(笑)
いーさん on February 22, 2012  Wednesday [EDIT]
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世界中
>Kaffyさん

Kaffyさんもトマト鍋、是非お試しを~(^^)

自分もあまり機会は無かったのですが、嫁がママ仲間からモランボンの鍋スープを頂きまして、とても勧められたからやってみよう!と言う事でやってみたら・・・
ハマリました(笑)

この鍋の良いところは美味しくたくさんのお野菜が頂けるところです!

寒い冬場には体も温まりますし、赤ワインと合わせて是非どうぞ~!


>ハクナマタタさん

おはようございます!

トマト鍋、実は見た目ほど生のトマト使ってないんですよ(笑)
うちの嫁は、トマトスープを作るのに、生は1つかな?後は水煮の缶を使ってました(^^)

最近、トマトって品薄なんですか?
いや~、初めて聞きましたが、コレも原発の影響なんでしょうか???


>トリトンさん

おはようございます!

トマト鍋美味しいですよね~(^^)
〆のパスタはまだ未実施なのですが、あのリゾットを一度食べるとどうしてもリゾットに行っちゃうんですよね(笑)
でも、お奨めのパスタを次回はやってみますね!

トマトのおでん・・・出汁がトマトなんでしょうか?
それとも、トマトが具になっているんでしょうか?
ん~、未知の世界です!
 
くうが on February 22, 2012  Wednesday [EDIT]
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 ほう、タウラージですか(^^)・・・・・って、イタリアワインほとんど知らんのですが、アリアーニコ種(=南の代表的黒葡萄)ってことくらいしか(汗)
でも、エチケットはおしゃれですね(^^)
機会があれば、買ってみます(飲むんぢゃないんかいっ!!:爆)

トマト鍋と赤ワインの組み合わせは、味の組み合わせからして、鉄板かと(^^)

あ、後、トマトのおでん、津にもありますよ(もう15年以上前からあります)。湯剥きしたトマトをおでん出汁で煮込んであるんですが、美味いっす(^^)
いーさん on February 22, 2012  Wednesday [EDIT]
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>くうがさん

トマト鍋とタウラージ、とっても美味しく頂けました(^^)
やっぱり鉄板中の鉄板でしたね!
特に、今回は土曜日の尾昼間に手に入れた美味しいソーセージ(←コレはドイツ風)を入れたのでまた更に美味しかったですね!

タウラージ、うる覚えなのですが、確かラ・ポステさんで購入したと思います。
もし宜しければどうぞ~(^^)

で、トマト味のおでん!
いや~、色々なところにあるんですね~?
今度、自宅おでんの時に特性で作ってみようかな???
スバリスト on February 22, 2012  Wednesday [EDIT]
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美味しそう!
独り鍋じゃあちょっと寂しいかなぁ(^^;
■なおなお on February 23, 2012  Thursday [EDIT]
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いーさん、こんにちは。

トマト鍋と赤ワインか~。
美味しそう。

トマト品薄なのは、ダイエットに良いとテレビで取り上げられたからです。

我が家は豆乳湯豆腐が流行りです(^^)
いーさん on February 23, 2012  Thursday [EDIT]
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>SkySpiderさん

う~、1人鍋ではちょっと~(^^)!

でも、一度チャレンジしてみて下さ~い!

とっても美味しいですよ~!


>なおなおさん

トマト鍋と赤は行けますよ~!

トマトが品薄なのはあのニュースのおかげですね?
今、そんなにスーパーに無いんでしょうか?

まあ、日頃から気を付けてればダイエットなんて必要ありませんが(笑)

豆乳湯豆腐も美味しそう!
こちらは日本酒ですかね~(^^)?
うんうんする
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いつの間にやらどっぷりイタリア車好き。。。それも現愛車アルファロメオGTV 3LV6 99’を手に入れたから・・・。一時はFIAT PUNTOまで手に入れて家族でイタ車二台体制でした。今はシトロエン ...
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