金曜日の今夜、仕事も遅くなったので家でしっとり飲んで食べてます。
遅くても作り置きしていない食事を出してくれる嫁に感謝
今夜のメニューは、野菜たっぷりのグラタン、アサリの白ワイン蒸しバターソース、ボロネーゼです。
あ~、今週も終わりました(^^)
今夜はワインを空けました。
シャトー・カサーニュ・オー・カノン ラ・トリュフエール 2000
ボルドーをイメージして飲むとちょっと肩透かしを食いますが、
ミディアムボディでとても味わいのある一本です!
ボルドーで唯一、自生の黒トリュフが取れる石灰岩大地を持つことから、
その名も「トリュフエール」と名づけられたようです。
日本でも高名を馳せる料理家のポール・ボキューズやアラン・シャペルも御用達との事。
コスパの高い一本なので、皆さんもぜひ機会があったら試して見て下さいね!