この日は、役所とか銀行に行く用事が出来たので、
午後からお休みを頂いたので、昼食は道中で取ることにしました。
毎日毎日通勤している駅前の小さなビルなんですが…、
こんな風なくらい通路にミシュランも太鼓判を押した讃岐うどん屋さんがあるんです。
こんな機会でも食べられないので今日の昼食は噂の讃岐うどん屋さんにしました。
さすがミシュランも太鼓判のお店だけあって人はいっぱいでした。
細長ーいお店でカウンターと奥にテーブル席があるだけの好きな感じのお店で、
さらに面白いのは夜は居酒屋さんをしているだそうです。
「ぶっかけ」か、「かけ」か悩みましたが、やっぱりうどんは出汁でしょってことで、
かけうどんを注文して待つこと15分。
天婦羅はサクサクで中はジューシーで具材の良さが引き立っていて、
ご飯はちょうどいい食感で甘みがあって美味しかったです。
肝心のおうどんの方ですが、麺は本場讃岐を思い出させる弾力が美味しかったですが、
出汁がぶっかけベースなのか?関西人が好きな黄金色の出汁ではなく、
関東よりの醤油を感じる出汁だったのが残念でした。
こちらのお店は「かけ」よりも「ぶっかけ」推しの感じだったので仕方ないのかな?
とはいえ、後味はあっさりで美味しかったです。
ということで噂の讃岐うどん屋さんは美味でした~。
次に機会があるときは「ぶっかけ」を頂きたいと思います。