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2013年3月6日
激ウマ!ジンギスカン♪
witten by Souju
9
これは、今までのジンギスカンの常識を覆すようなジンギスカンでした!
「しろくま」新橋店、本店はもちろん札幌!
最近、凹んでたんですがお陰で復活しました!
ありがとう(^▽^)
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■
ハクナマタタ
on March 6, 2013 Wednesday [
EDIT
]
一時期ジンギスカンが流行ったことがありましたが、その後一気に店舗が減少しましたので、最近は食べておりませんでした。
しろくまですね。美味しそうです。
私も元気をもらいに行ってみたいと思います。
■
たっくん
on March 6, 2013 Wednesday [
EDIT
]
Soujuさん
新橋といえば、ナポリタン専門店が好きです。
SLの裏にあります。
■
yokyon
on March 6, 2013 Wednesday [
EDIT
]
ジンギスカンは、すっかりご無沙汰してるなぁ。
久々に食べたくなってきた!
■
銀髭チンク
on March 6, 2013 Wednesday [
EDIT
]
みなさんと同様に、わたしもジンギスカンは20年以上ご無沙汰です。
■
Sの怪人
on March 6, 2013 Wednesday [
EDIT
]
以前、旅行で行った北海道で食べ放題したけど、いくらでも入ったな~。
また食べたいな~。
■
ルカ
on March 7, 2013 Thursday [
EDIT
]
何だかお肉が分厚いですねぇ!
私もジンギスカンは何年か前に札幌で食べたのが最後です。
私の場合新橋に行くより北海道行った方が手っ取り早そうな・・・(笑)
■
Kaffy
on March 7, 2013 Thursday [
EDIT
]
ジンギスカンは仕事で北海道行った時に食べた以来ですね。味の記憶がもう無いです(笑)
■
Souju
on March 9, 2013 Saturday [
EDIT
]
ハクナマタタさん、
こちらには定番のオーストラリア産に加え北海道産のラムがありますが、実は北海道産というのは全体の消費量の僅か0.4%だそうです。
刺身でも食べれる位、新鮮で美味しかったですよ!
是非行ってみてください(o^。^o)
■
Souju
on March 9, 2013 Saturday [
EDIT
]
たっくんさん、
新橋はある意味、ナポリタンの激戦区ですからね!
おっしゃっているのは、去年開店したお店でしょうか?
まだなので、是非味わってみたいです(^_^)v
■
Souju
on March 9, 2013 Saturday [
EDIT
]
Sの怪人さん、
私も久し振りだったのですが、ある人に勧められて行ってみました(^-^)
そこらのジンギスカンとは全く違いますよ!
■
Souju
on March 9, 2013 Saturday [
EDIT
]
銀髭チンクさん、
ご無沙汰でしたら、この店は大阪にはないので、次回東京にいらした時はこちらでの晩餐をオススメ致します。
■
Souju
on March 9, 2013 Saturday [
EDIT
]
Sの怪人さん、
北海道ではどちらのお店に行かれましたか?
私も北海道で、何たらビール園とか・・・のジンギスカンに行きましたが、そんなもんではありません!
こちらのお店のほうが何倍も美味しいと思いますよ(*^_^*)
■
Souju
on March 9, 2013 Saturday [
EDIT
]
ルカさん、
では札幌すすきのにある本店に行ってください(笑)
手前のは貴重な北海道産のラムで、確かに普通のよりは分厚いかも!
さっと焼いて、タレではなく塩で食べたほうが美味しいですよ♪
■
Souju
on March 9, 2013 Saturday [
EDIT
]
Kaffyさん、
では思い出す為に食べてみましょう(笑)
残念ながら、こちらのお店は関西にはないんです。
東京でオフ会しましょうか?
9
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