今日は完全な休養日!
午前中は子供達とプールへ遊びに行き、午後はゆっくりして夕方は休日シェフです(笑)
主な食材達!
どこにでもある物ばかりですね~(^^)
今夜はメインとデザートです!
デザートの仕込み!
板チョコ5枚を細かく刻みます。
なんだかバレンタインデー前の女子高生になった気分(笑)
メインディッシュのトマトソースを煮込みます!
タマネギ、ナス、ニンニク、ベーコン、フレッシュトマトをオリーブオイルで炒め、ホールトマト缶と一緒に煮込みます。
ナスは皮をむいて小さいサイコロ状にしてあるのがキモですね!
うちの子供達、特に次女と三女はナスが嫌いなのですが、何とか食べさせたいんですよね~。
ソースを煮込んでいる間に、チョコレートを使ったデザートが膨らんできました(^^)/
この頃にはオーブンからいい匂いがして来ます!
さあ、メインディッシュの完成です!
最後にモッツァレラチーズをソースに投入し、パスタとからめたら~、
じゃ~ん、
ナスとモッツァレラのトマトクリームパスタの完成で~す!
そして、こちらも焼きあがりました~!
じゃ~ん、ガトーショコラで~す!
ん~、なかなかうまく焼けてるじゃなーい
しっとり~
食後には美味しく頂きました~
いや~、ミラフィオーリの準備やらなんやらでこのところゆっくり出来る週末が無かったので、
とってもいい土曜日でした!
それにしても・・・今夜のパスタはうまく出来てたので今度リピしよう(笑)