こんばんは!
今日って、金曜日の夜でしたっけ???
今夜は白ワインを空けて嫁さんと美味しい花月(笑)を過ごしてました~
まずは、ワインの紹介をば!
今夜の一本は、嫁のお友達がスペイン帰りでお土産に頂いた一本です
ベルデホ100%、ブドウの個性がはっきりとしたSANZ Verdejoです!
軽やかな中にもしっかりとしたベルデホの個性が感じられ、お花畑のような華やかさに似合わず、
まったりといただける一本でした!
で、今夜のツマミは、季節のお魚・・・
秋刀魚のコンフィでした!
コンフィとは、具材を低温の油(通常はオリーブオイルですが、今回は国産米油)で煮込んだものです。
これまた秋刀魚のうまみが凝縮され、頭まで美味しく頂けました!
嫁さん・・・・ナイス料理!!!
付け加えて、鳥手羽のトマトソース煮込み!
こんなツマミがそろったら、やっぱりワインが欠かせませんよね(笑)
あ~、週初めから幸せなひと時でした~!