2014年も残り1ヶ月を切り、師走独特の忙しさが身の回りに漂っています。
そんな忙しさの中でやってきた忘年会シーズンの到来
既に先日第1回戦目の忘年会に出席してきました~
少人数の4名で伺ったのは中区千早にある
ハイファームバーガーさん!
以前にも何度も伺ったことのあるこちらのハンバーガーショップさんですが、夜はダイニングとしてもかなりのパフォーマンスを見せてくれるので個人的には超オススメのお店です!
スッキリ辛口な白ワインで乾杯したら食欲に火がつくようなツマミたちでスタート!
メンバーは付き合いの長いメンバーばかりで、仕事やプライベートな話をしながら楽しい飲み会です。
メインは赤身肉の旨みをしっかりと感じられるステーキ!
ん~、噛めば噛むほど肉の旨みが~
40歳間近になると、脂身よりも赤身を好む傾向になってきたような・・・。
赤身肉に合わせるたのはコスパの高いチリの赤 GANMA ORGANIC (ガンマ オーガニック)です
コスパが良くても、ガブガブ飲めちゃって困っちゃいますね~(爆)
自家製チリとアボガドディップのブルスケッタも美味しかったなぁ。
この日はシーズン初めという事で一次会でお開きとなりましたが、これから怒涛の忘年会シーズンです。
風邪をひかないように、そして胃と肝臓を壊さないようにウコンでドーピングしながら乗り切りましょ~!
おっと!ちなみに、この日の〆はやっぱりハンバーガーだったのでした(笑)
ハイファームバーガーさんのパテは肉肉しくて最高!
ハワイでもハンバーが食べまくりでしたし、今年は美味しいハンバーガーに縁のある年だなぁ