• プロフィール2に写真を追加してください。
  • プロフィール3に写真を追加してください。
witten by Souju
世界中
うんうんする
1


飲み友人との新年会ということで・・・

店は任していたら、鳥鍋と言っていました(^-^)

てっきり水炊きだと思っていたら、こんなところに連れて来られました。



横浜でもディープなお店が多いと言われる「野毛」、にある「野毛とりとん」というお店です(^_^)v
タッカンマリ???

どうも予想は外れ(><) 韓国料理のお店のようです。

ともかく、まずはこちらで□\(^_^




しばらくするとお店のお姉さんがやってきて、「タレを作ってくれ!」と言う・・・? よく分からないので作り方を教えてもらったのですが、テーブルにマニュアルがありました(^∀^)



醤油とお酢を入れるのは分かるけど、マスタードも入れんの???

しばらく待つと、煮込まれた鍋がやって来ました(☆。☆)



鳥が丸ごと! それにネギとじゃがいも、そしてトッポギ!

鳥は、お店のお姉さんが食べ易いように切ってくれました(o^。^o)



まずは、お店のお姉さんが「スープをどうぞ!」というのでいただいたところ、

美味しい~♪

いや~鳥のダシがいっぱい出てて、これは美味しい~♪

そして、お店のお姉さんが「鳥をタレと一緒にどうぞ!」というので恐る恐るいただいたところ、


ムチャ、ウマイ~!!!


いや~、こんなん初めて(^¬^)
久々の大ヒット!!!

昨年初めて食べた「火鍋」も美味かったけど、それ以上かな(≧◇≦)/

しかも、鳥もネギもじゃがいももトッポギも食べ放題!!!



どんどん食が進み、マッコリもいただいちゃいました(^▽^) 何とやかん!?




ほぼ満腹になったところでお店のお姉さんがやってきて、「シメはうどんと雑炊があるので両方召し上がってください!」

えっ~!?

普通は選ぶんとちゃうの~!?


という訳で両方いただいたのですが、調理してくれたのはお店のお兄さんでした(>_<)




ぽっかぽかです(*^_^*)

寒い冬にはぴったりですね。本当に大満足でした~♪

それにしても、食べたことのない料理ってまだまだあるんですねv(^o^)v

次は何に挑戦しょうかな・・・?

ハクナマタタ on January 20, 2013  Sunday [EDIT]
吹き出し
世界中
タッカンマリ?初めて聞きました。

サムゲタンのような感じで鶏を使うので、スープの美味しさは予想できますが、たれというのが想像できません。

機会がありましたらチャレンジします。
ice on January 20, 2013  Sunday [EDIT]
吹き出し
世界中
↑ 私も初めて聞きました。
マニュアルもかわいいっす。

ヤカンでマッコリって完全飲みすぎですよね(笑)
yokyon on January 20, 2013  Sunday [EDIT]
吹き出し
世界中
なんか楽しそうで、いいですね。

シメの雑炊、美味そう!
Kaffy on January 20, 2013  Sunday [EDIT]
吹き出し
世界中
 そっち系は苦手なのでよく分からないのですが、想像するに美味しそうですね(笑)これならいただきたいかも〜。
Souju on January 21, 2013  Monday [EDIT]
吹き出し
世界中
ハクナマタタさん、

サムゲタンは、確か鳥のお腹に詰め物をしたり、スープは朝鮮人参を使っていたりしたかと思いますが、この「タッカンマリ」はもっとシンプルです。

このタレは最初私もどうかと思いましたが、食べ始めるとヤミツキになりますよ(^▽^)
Souju on January 21, 2013  Monday [EDIT]
吹き出し
世界中
iceさん、

機会があれば是非! チャレンジを!

マッコリがやかんで出てくるとはビックリでした(><) ちょっと甘いですが、ちょっとスパイシーな韓国料理にはマッチしますよね!
Souju on January 21, 2013  Monday [EDIT]
吹き出し
世界中
yokyonさん、

初めて食べる料理で興味深深でしたので、新鮮でしたし楽しみましたよ!

シメのうどんも雑炊も、美味しいダシが効いて美味しかったですよ(^-^)v
Souju on January 21, 2013  Monday [EDIT]
吹き出し
世界中
kaffyさん、

何と、このような韓国料理はダメなんですか!?

でもこの料理は辛さは自分で調節できますし、多分普通にポン酢で食べても結構いけると思いますよ!
Sの怪人 on January 22, 2013  Tuesday [EDIT]
吹き出し
世界中
なんか全体的にざっくりしてますね~。
でもほんとに美味しそうなのが伝わってきます。
んどん。 on January 22, 2013  Tuesday [EDIT]
吹き出し
世界中
 行きたい、行きたい~
出汁大好きなので食べてみたいです~
カーネ on January 22, 2013  Tuesday [EDIT]
吹き出し
世界中
えらいテンションですが、ヤッパリ鶏だんご鍋より
旨いもんなんですか?
Souju on January 22, 2013  Tuesday [EDIT]
吹き出し
世界中
Sの怪人さん、

ざっくり???

美味しいのが伝われば幸せ(o^。^o)
でも本当に美味しいんですよ~♪
Souju on January 22, 2013  Tuesday [EDIT]
吹き出し
世界中
んどん。さん、

では、イプ&ムーザ新年会をこちらに変更しましょうか(笑)

スープもですが、鳥もネギもトッポギもうどんも雑炊もみんな食べ尽くしましたよ(ゞω゛)ノ
Souju on January 22, 2013  Tuesday [EDIT]
吹き出し
世界中
カーネさん、

鶏だんご鍋ももちろんウマイんですけど、味はある程度想像出きるじゃないですか!? ところが、タッカンマリは想像出来なかったんですよ!

でも、この季節、鶏だんご鍋も食べたくなってきた(;-д-)ξ
では2次会は鶏だんご鍋ということで(笑)
銀髭チンク on February 10, 2013  Sunday [EDIT]
吹き出し
世界中
Soujuさん、おはようございます。
これは見たことが無いですね。
機会があればお願いします。


銀髭
Souju on February 12, 2013  Tuesday [EDIT]
吹き出し
世界中
銀髭 チンクさん、こんばんは!

あれ、ご存知じゃなかったですか?
では、次回の大阪訪問の際はこれにしますか?

店、見つけといてくださいよ(笑)
うんうんする
1


コメントの投稿
お名前

URL

メール(※公開されません。コメントに返信があった時に通知します。)

パスワード(※コメントを修正・削除する時に必要です)

このコメントの公開レベル
答え=
※セッションが切れて計算結果が違うことがあります。その際は再度計算してご入力ください。



プロフィール
Souju
Souju
およそ20年前に、イタリアでランチアプリズマに乗って以来イタ車の虜に!同時期に新車で購入した国産車を3年で手放し、1989年式ランチアテーマV6を購入。トラブル三昧の日々を送るが、それがまた楽し・・・...
愛車情報
カーとも
参加グループ
広告
カウンター
Counter
2024年4月
1
赤口
2
先勝
3
友引
4
先負
5
仏滅
6
大安
7
赤口
8
先勝
9
先負
10
仏滅
11
大安
12
赤口
13
先勝
14
友引
15
先負
16
仏滅
17
大安
18
赤口
19
先勝
20
友引
21
先負
22
仏滅
23
大安
24
赤口
25
先勝
26
友引
27
先負
28
仏滅
29
大安
30
赤口
新着記事
記事検索
検索語句
カテゴリ
最近のコメント
最近のトラックバック
タグ
アーカイブ
その他機能
RSS 2.0 Feed
ゲストブック
ブラウザのお気に入りに追加

 
ブログ購読
このブログが更新されたらメールが届きます。
メールアドレスを入力してください。