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あるのか、ないのか分からないようなワインバー、憧れますねェ・・・・

witten by ビステカ
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今日は休日なので家でワインを開けます・・・



ピエール・ブーレ


ピエール・ブーレのジュヴレイ・シャンベルタン 02 です。

ピエール・ブーレは、ジュヴレイ・シャンベルタン村に本拠地をおくネゴシアンです。
ロバート・パーカーも絶賛していますが、私も素晴らしいと思っております・・・・
(私は、あまりロバート・パーカーが好きではありませんが・・・・・)

いつもは、この作り手のブルゴーニュ・ブラン、ブルゴーニュ・ルージュ・・・1980円也・・・を飲んでおりますが、
値段の割にとても美味しいです。ブルゴーニュワインとしては、かなりコスパが良いのではないかと思います。

特にブルゴーニュ・ブランは、お薦めで、・・・果実味が豊かでなお且つ酸とミネラルのバランスがとてもよいです。

あまり置いているお店を見かけませんが、リカーマウンテンには沢山あると思います。お試しあれ・・・


さて・・・ジュヴレイ・シャンベルタン 02ですが、グレートヴィンテージなので開ける前から期待いっぱいです。
リーカーマウンテンでは、セラーで保存されている訳ではないので、熟成も進んでいるのではないかと思われます。

さあ、開けてみましょう・・・。
コルクに熟成した様子は全くありませんが、ワイン自体は飲みごろになっております。
エッジにオレンジ色の輪郭があります。
香り、味は・・・凝縮感はありませんが、素晴らしいバランスです。
ジュヴレイ・シャンベルタンらしい、鉄や墨汁のニュアンスがあります。
今夜のあてにピッタリです~ 


肝の赤ワイン煮


鶏の肝の赤ワイン煮です。
・・・私めが作りました・・イタリアンパセリがあればよかったですが・・・
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とぐさん on July 30, 2010  Friday [EDIT]
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わーーー(^O^)おいしそう!!

僕も飲みたいーー!!

リカーマウンテンへレッツラゴーですな。
いーさん on July 30, 2010  Friday [EDIT]
吹き出し
世界中
おお~。

ジュブレイ・シャンベルタンですね(^^)

鳥の肝の赤ワインにも美味しそう!

名古屋コーチンの肝でしょうか~?

いや~、ステキな休日の夕食ですね!
ビステカ on July 31, 2010  Saturday [EDIT]
吹き出し
世界中
togさん、いーさんおはようございます。

ワインはみんなで飲むとより美味しくなりますよね・・・

皆さんとご一緒できる日を楽しみにしております・・・・。
うんうんする
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こんにちは、ビステカと申します。名古屋市在住です。海好き、ワイン好き、車好きです。後、旅行も好きです。仕事が忙しく、中々旅行出来ませんが、次回はヨーロピアンアルプスなぞ・・行ってみたいと思うちょります...
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