とある週末の晩ごはん
JR大森駅前、つけめんの「いだてん」
今時のスープで、獣+魚の合わせスープ。
濃く炊いた豚骨スープに和風ダシを加えた、醤油風味のちっと甘い味で粉ッボイ。
粉ッボイのは魚粉を入れてるのだと思う。
麺も太麺で、好みとは違うが、たまに食べるとそれなりにコレはコレで美味しく感じる。
まぁしょっちゅう食べるものではない・・・
ここで食べる時はつけめんを注文するけど、今日はラーメン。
そこまでガッツリ食べる気分ではなかったので・・・
(麺量:ラーメン170、gつけめん250g)
更に魚スープを追加してダシを濃くできる様だけど、シンプルにラーメンにしました。
普段もラーメンなんかの麺系はシンプル(ラーメンはトッピングしない、蕎麦はもりそば)に攻めてますけどね(o^-’)b
好みは、中細麺の塩なんだけどなぁ~